Neueste Bewertungen für Gransee im Bereich Lebensmittel & Getränke
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von grubmard
Nach Dannenwalde (55 km nördlich von Berlin / bei Gransee) zum Hofladen musste ich zum Wildfleischkauf gar nicht extra fahren. Seit einiger Zeit bietet „Richard‘s Wild“ sein Sortiment 2x pro Woche auch auf dem Gelände des Forstamts Köpenick am S-Bahnhof Berlin-Friedrichshagen an.
(Donnerstag und Freitag von 10 bis 16 Uhr / telefonische Vorbestellung möglich)
Der Verkauf findet aus einem Verkaufs-LKW heraus statt. Die Verkaufskraft im Wagen war freundlich, auskunftswillig und -fähig.
Im Angebot ist viel von dem, was dem Jäger so vor die Flinte läuft und nicht das Glück hat, der Kugel zu entkommen: Reh, Wildschwein, Hirsch …. in verschiedenen Fleischsorten: Filet, Kamm, Keule, Braten, Rücken, Gulasch … gefroren und gekühlt, aber immer vakuumiert.
Da es kein Zuchtfleisch ist, wird die Qualität von erlegtem Tier zu erlegtem Tier natürlich schwanken.
Und im Verhältnis zum Zuchtfleisch beim Discounter und Supermarkt kann das Wildfleisch preislich natürlich auch nicht mithalten.
Ein Kilo Wildscheingulasch kostete bei meinem Einkauf knapp 22 €uro.
Für Reh wären 28 €uro fällig gewesen.
Vermutlich schwanken die Preise auch saison- und angebotsbedingt.
Eine gute Alternative für die, die mal Wild auf den Tisch bringen wollen und keinen Förster/Jäger im Bekanntenkreis haben.geschrieben für:
Lebensmittel / Fleischereien in Dannenwalde Stadt Gransee
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von FalkdS
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Wir waren nun schon zum zweiten Mal in Traudel’s Hofladen bei Obst und Gemüse Wegener.
Da wir mit dem Ergebnis des ersten Besuches sehr zufrieden waren, wurden wir zu Wiederholungstätern.
Wir genossen das gekaufte frische Obst und Gemüse, die Würste und Konserven.
Ein paar Pkw können auf dem Hof parken.
Man darf immer noch nur mit Maske und Korb rein,
das aber nur wenn 5 Kunden noch nicht erreicht sind.
Dieses Mal kauften wir neben verschiedenen Marmeladen, frischem Obst und Gemüse und Säften wieder verschiedene Würste (Salami vom Wild, Wildknacker, Rindfleischschlackwurst) und Konserven gefüllt mit Leber-, Blut-, Mett- und Jagdwurst UND eine mit Wildsülze nach Hausherrinnenart.
In den Regalen gegenüber der frei hängenden Würste stehen auch noch Liköre und Weine. Man riecht auch überhaupt gar nicht, dass da geräuchte Wurst angeboten wird.
Im Nebenraum sind dann die Tiefkühler und pflanzlichen Frischwaren, Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie, Fenchel, Rote Beete, Knoblauch, verschiedene Äpfel, Birnen, Quitten und so weiter. Davon landete auch noch eine ordentliche Auswahl im Korb.
An der Kasse fielen uns die Puteneier zum Stückpreis von 1,- Euro auf, also gab es davon auch noch 2 in die Tüte sowie 10 frische Eier.
Am Ende waren wir wieder für ein paar Tage mit Essen vom Bauernhof also mit Bio-Nahrung versorgt.
Mit der Gesamtsumme lagen wir knapp unter dem dreistelligen Eurobetrag, aber wir werden die Osterzeit gut versorgt und mit dem Wissen um die Herkunft unseres Essens überstehen.
Das gibt von uns volle Punktzahl und das Favoritenherz, auch wenn wir noch nicht alles gekostet haben.
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von FalkdS
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Wir drehen unsere Runde durch das Land, kommen an diesem flachen Bau vorbei und sagen beide gleichzeitig "Da ist eine Milch-Bar."
Also fährt Frau FalkdS rechts ran, stoppt, wir steigen für einen Kurzbesuch in der Bar aus.
In der Bar steht links ein Automat, in dem wir für einen Euro eine leere Flasche mit Metallverschluss kaufen können.
Dabei kann man aus ihm noch mehr rausholen,
- ein 180 Gramm Leber- oder Blutwurstglas für je 2,50 Euro,
- 1 kg Rindergulasch oder 5 -rouladen für 10,00 Euro,
- 80 Gramm Rindersalami für 2,50 Euro,
- 1 Kleine Rindesalami für 15 Euro,
- 5 Rinderbratwürste oder -knacker für je 5,00 Euro,
- 5 Rinderbock oder 8 -wienerwürste für 5 Euro,
- 250 Gramm Honig oder 10 Eier für 3 Euro.
Wann nachgeladen wird, wenn etwas aus ist, weiß ich nicht, heute war die Salami alle.
Also haben wir das Ein-Euro-Stück investiert, der Fahrstuhl in dem Automat fuhr hoch und die leere Flasche wurde in den mit dickem Schaumstoff ausgelegten Korb befördert. Dann ging es Abwärts und ich konnte unten die Flasche raus nehmen.
jetzt drehte ich mich nach recht und stehe fast vor dem Frischmilchflaschenabfüllautomaten.
Dort haben wir noch einen Euro investiert und aus der leeren Flasche fast die gesamt Luft durch einlaufende kühle Frischmilch rausdrückenn lassen.
Der erste Schluck wargleich vor Ort fällig, obwohl an dem Abfüller der Hinweis stand, die Milch vor dem Verzehr abzukochen.
Unter dem Fenster steht eine hölzerne Kiste, in der unter normalen Umständen Kartoffeln liegen, oben drauf ist eine kleine Kassette, Kasse des Vertrauens...
Ebenso wie man Ersatzdeckel kaufen kann, das Geld ist ebenfalls in eine Kassette zu stecken mit der gleichgeartete Charakter.
GANZ WICHTIG:
Hier kann man nur bar und zwar ausschließlich mit Münzen bezahlen.
Ich finde es eine super Idee, mir ist allerdings der Weg dahin für einen regelmäßigen Einkauf zu weit. Das wäre wohl auch ökologisch nicht wirklich zu vertreten.
PS:
Die Frischmilch ist bereits alle...
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Checkin
Foto vor Ort
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von grubmard
Nach Dannenwalde (55 km nördlich von Berlin / bei Gransee) zum Hofladen musste ich zum Wildfleischkauf gar nicht extra fahren. Seit einiger Zeit bietet „Richard‘s Wild“ sein Sortiment 2x pro Woche auch auf dem Gelände des Forstamts Köpenick am S-Bahnhof Berlin-Friedrichshagen an.
(Donnerstag und Freitag von 10 bis 16 Uhr / telefonische Vorbestellung möglich)
Der Verkauf findet aus einem Verkaufs-LKW heraus statt. Die Verkaufskraft im Wagen war freundlich, auskunftswillig und -fähig.
Im Angebot ist viel von dem, was dem Jäger so vor die Flinte läuft und nicht das Glück hat, der Kugel zu entkommen: Reh, Wildschwein, Hirsch …. in verschiedenen Fleischsorten: Filet, Kamm, Keule, Braten, Rücken, Gulasch … gefroren und gekühlt, aber immer vakuumiert.
Da es kein Zuchtfleisch ist, wird die Qualität von erlegtem Tier zu erlegtem Tier natürlich schwanken.
Und im Verhältnis zum Zuchtfleisch beim Discounter und Supermarkt kann das Wildfleisch preislich natürlich auch nicht mithalten.
Ein Kilo Wildscheingulasch kostete bei meinem Einkauf knapp 22 €uro.
Für Reh wären 28 €uro fällig gewesen.
Vermutlich schwanken die Preise auch saison- und angebotsbedingt.
Eine gute Alternative für die, die mal Wild auf den Tisch bringen wollen und keinen Förster/Jäger im Bekanntenkreis haben.geschrieben für:
Lebensmittel / Fleischereien in Dannenwalde Stadt Gransee
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von FalkdS
Wer kennt das nicht, ein Spaziergang durch ein niedliche Kleinstadt und plötzlich nimmt die Nase eine Geruch wahr, der ihr bekannt vorkommt.
Plötzlich meldet sich der Magen, knurrend, wie sonst.
Dann fäng noch der Zahn an zu tropfen.
Alarmstufe rot, die Augen fokusieren sich in die von der Nase vorgegebene Richtung und man kann sein Handeln nicht mehr wirklich steuern, noch ein Blick auf die Straße, kein Auto, also los, da ist es, nein sie, die Metzgerei, die das alles ausgelöst hat. Schnell noch ein kontrollierender Griff ans Gesäß, die Geldbörse ist am Mann, nichts wie rein da.
Ja die Augen sehen den Übeltäter und er ruft ganz aufgeregt: "He Du, kauf und verspeis mich, sonst tut es ein anderer!". Und ich warte ungeduldig, bis die weiß bekittelte Person nach meiner Begierde fragt. Ich, kurz vorm Zusammenbrechen, kann nur noch hechelnd "Knacker" sagen und verstumme. Sein "auf die Faust?" nehme ich noch wahr, nicke und leg den geforderten Euro auf den Tresen, bekomme ein geräuchertes, duftendes Stück Wurst in die Hand und zack, isse weg, aufgesaugt, ehe ich sie richtig anfassen konnte.
So gestärkt und wieder erholt nehme ich heute mal von diesem Fleischer unseren Wochenendeinkauf an nichtvegetarischen, gelebten Lebensmitteln mit.
Die Wurst war Klasse und ich werde wohl mal wieder diesen Umweg machen....
Checkin
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von FalkdS
Wer kennt das nicht, ein Spaziergang durch ein niedliche Kleinstadt und plötzlich nimmt die Nase eine Geruch wahr, der ihr bekannt vorkommt.
Plötzlich meldet sich der Magen, knurrend, wie sonst.
Dann fäng noch der Zahn an zu tropfen.
Alarmstufe rot, die Augen fokusieren sich in die von der Nase vorgegebene Richtung und man kann sein Handeln nicht mehr wirklich steuern, noch ein Blick auf die Straße, kein Auto, also los, da ist es, nein sie, die Metzgerei, die das alles ausgelöst hat. Schnell noch ein kontrollierender Griff ans Gesäß, die Geldbörse ist am Mann, nichts wie rein da.
Ja die Augen sehen den Übeltäter und er ruft ganz aufgeregt: "He Du, kauf und verspeis mich, sonst tut es ein anderer!". Und ich warte ungeduldig, bis die weiß bekittelte Person nach meiner Begierde fragt. Ich, kurz vorm Zusammenbrechen, kann nur noch hechelnd "Knacker" sagen und verstumme. Sein "auf die Faust?" nehme ich noch wahr, nicke und leg den geforderten Euro auf den Tresen, bekomme ein geräuchertes, duftendes Stück Wurst in die Hand und zack, isse weg, aufgesaugt, ehe ich sie richtig anfassen konnte.
So gestärkt und wieder erholt nehme ich heute mal von diesem Fleischer unseren Wochenendeinkauf an nichtvegetarischen, gelebten Lebensmitteln mit.
Die Wurst war Klasse und ich werde wohl mal wieder diesen Umweg machen....
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von dieter2906
Die Firma Fude und Serrahn Milchprodukte fertigt mit Keimen belastete Milch.
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von geniesser-lychen
Wir kaufen unsere Fleischprodukte seit einem halben Jahr ausschließlich, an dem Verkaufswagen der Fleischerei.
Sehr empfehlenswerte und frische Fleisch- und Wurstwaren aus der Region. Dazu ein Preis-/Leistungsverhältnis, das mit jedem Supermarkt mithalten kann.
Die Qualität der Produkte kann ich nur als überragend bezeichnen.
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von FalkdS
Wer kennt das nicht, ein Spaziergang durch ein niedliche Kleinstadt und plötzlich nimmt die Nase eine Geruch wahr, der ihr bekannt vorkommt.
Plötzlich meldet sich der Magen, knurrend, wie sonst.
Dann fäng noch der Zahn an zu tropfen.
Alarmstufe rot, die Augen fokusieren sich in die von der Nase vorgegebene Richtung und man kann sein Handeln nicht mehr wirklich steuern, noch ein Blick auf die Straße, kein Auto, also los, da ist es, nein sie, die Metzgerei, die das alles ausgelöst hat. Schnell noch ein kontrollierender Griff ans Gesäß, die Geldbörse ist am Mann, nichts wie rein da.
Ja die Augen sehen den Übeltäter und er ruft ganz aufgeregt: "He Du, kauf und verspeis mich, sonst tut es ein anderer!". Und ich warte ungeduldig, bis die weiß bekittelte Person nach meiner Begierde fragt. Ich, kurz vorm Zusammenbrechen, kann nur noch hechelnd "Knacker" sagen und verstumme. Sein "auf die Faust?" nehme ich noch wahr, nicke und leg den geforderten Euro auf den Tresen, bekomme ein geräuchertes, duftendes Stück Wurst in die Hand und zack, isse weg, aufgesaugt, ehe ich sie richtig anfassen konnte.
So gestärkt und wieder erholt nehme ich heute mal von diesem Fleischer unseren Wochenendeinkauf an nichtvegetarischen, gelebten Lebensmitteln mit.
Die Wurst war Klasse und ich werde wohl mal wieder diesen Umweg machen....
Checkin
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von FalkdS
Wer kennt das nicht, ein Spaziergang durch ein niedliche Kleinstadt und plötzlich nimmt die Nase eine Geruch wahr, der ihr bekannt vorkommt.
Plötzlich meldet sich der Magen, knurrend, wie sonst.
Dann fäng noch der Zahn an zu tropfen.
Alarmstufe rot, die Augen fokusieren sich in die von der Nase vorgegebene Richtung und man kann sein Handeln nicht mehr wirklich steuern, noch ein Blick auf die Straße, kein Auto, also los, da ist es, nein sie, die Metzgerei, die das alles ausgelöst hat. Schnell noch ein kontrollierender Griff ans Gesäß, die Geldbörse ist am Mann, nichts wie rein da.
Ja die Augen sehen den Übeltäter und er ruft ganz aufgeregt: "He Du, kauf und verspeis mich, sonst tut es ein anderer!". Und ich warte ungeduldig, bis die weiß bekittelte Person nach meiner Begierde fragt. Ich, kurz vorm Zusammenbrechen, kann nur noch hechelnd "Knacker" sagen und verstumme. Sein "auf die Faust?" nehme ich noch wahr, nicke und leg den geforderten Euro auf den Tresen, bekomme ein geräuchertes, duftendes Stück Wurst in die Hand und zack, isse weg, aufgesaugt, ehe ich sie richtig anfassen konnte.
So gestärkt und wieder erholt nehme ich heute mal von diesem Fleischer unseren Wochenendeinkauf an nichtvegetarischen, gelebten Lebensmitteln mit.
Die Wurst war Klasse und ich werde wohl mal wieder diesen Umweg machen....
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