Hallo
Vor ein paar Tagen hatte ich mir neue Visitenkarten bestellt und da ich nicht zuhause war, lieferte UPS an den Copy Shop in die Bramfelder Chaussee. Macht nichts, denn dann können wir unseren Spaziergang in die Richtung machen.
Als wir das kleine Päckchen, das UPS hätte in den Briefkasten stecken können, abgeholt hatten, kamen wir an dem Restaurant "Bramfelder Wirtshaus" vorbei. Vorher war es einmal das "Einstein".
Jenna hatte wieder die richtige Nase und blieb vor dem Eingang... weiterlesen
stehen. Normalerweise kennt sie dieses Restaurant nicht, denn es liegt nicht auf unserer Tour. Es duftete "laut" aus dem Restaurant und ich sah mir die Speisenkarte an. Sie bieten auch ein günstiges Mittagsmenü ab 6,90 € an.
Wir besahen uns die Menükarte, die jeweils für 5 Tage von Montag bis Freitag gültig ist und ich wollte mir Schnitzel mit Bratkartoffeln holen. Kostet 8,50 €. Jenna und ich blieben vor der Tür und ein geschäftiger Kellner "wuselte" pflichtbewusst heran.
Gerade als ich das Schnitzel bestellen wollte, stach mir der Sauerbraten mit "Spätzle" und Princessböhnchen ins Auge. Nur 1 € teurer. Das gefiel mir und ich bestellte es ausser Haus. Es dauerte keine 8 - 10 Minuten und ich bekam die Bestellung in einem Transportbehälter ausgehändigt.
Nach dem Bezahlen stiefelten wir heimwärts. Gefühlte 2 km und Jenna sauste immer von links nach rechts über den Gehweg. Früher hiessen sie ja "Bürgersteige", weil nur Menschen mit Bürgerrechte diese betreten durften. Heute sind sie für alle da.
Zu Hause angekommen, war ich sehr neugierig, denn ich hatte bewusst noch keine Spätzle gegessen. Dan Fleisch, die Sosse und die Princessböhnchen sahen gut aus, nur, was war das? Ich hatte doch kein Kartoffelpüree bestellt! Oder sehen Spätzle so aus. Eine matschige gelbliche Masse.
Das war wohl irgendeine verkochte Pampe, die nach fast nichts schmeckte. Im Internet sahen Spätzle (Nudelartig vom Schabebrett) anders aus und wurden auch anders beschrieben. Jetzt den ganzen Weg zurück? Nein, erst einmal die anderen Zutaten probieren. Das Fleisch vom Sauerbraten sah sehr gut aus. Es war zart und quer zur Faser geschnitten, so dass man es leicht auseinander ziehen konnte.
Es hatte lange genug in der Beize gelegen, so dass es mürbe war und auch einen leichten säuerlichen Geschmack hatte. Die Konsistenz der Sosse war sehr gut und geschmacklich abgerundet.
Die Princessböhnchen mit Zwiebelwürfel, hatten noch Biss und waren nicht totgekocht worden. Sie rundeten Fleisch und Sosse ab.
Fazit:
Ich hätte hier 3 Sterne vergeben und zusätzlich einen Halben Stern für die schnelle freundliche Bedienung des Kellners. Das wären 3,5 Sterne aufgerundet auf knappe 4 Sterne, weil es keine halben Sterne gibt.
Nachtrag:
Ich hatte mich ja für heute mit dem Chef/Geschäftsführer verabredet und war auch pünktlich da. Ein Kellner aus Serbien kam und teilte mir mit, dass von der Geschäftsführung niemand anwesend sei und ob er helfen könne.
Ich teilte ihm mit, dass ich gestern Sauerbraten mit Spätzle gekauft hatte, es aber keine Spätzle waren. Er schob mir die Speisetafel hin und siehe da, Spätzle waren gelöscht und nun stand da Kartoffelpüree.
Beim genauerem Hinsehen konnte man erkennen, dass vorher dort Spätzle gestanden hatte. Aber er schwor Stein und Bein, dass sie Sauerbraten nur mit Kartoffelpüree angeboten hatten. Spätzle hätten sie nicht gehabt.
Dumm nur, dass auf der Karte mit dem Mittagsmenüe Goulasch mit Spätzle angeboten wurden. Aber diskutieren wollte ich nicht mit ihm, als er mir anbot, mir eine Schale Spätzle mitzugeben.......
Ich lehnte aber freundlich ab. Was soll ich mit Spätzle. Heute ist mir nach Meeresfrüchten.
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