Das Museum für Hamburgische Geschichte ist ein Schatzkästchen der Stadtgeschichte und ein Muss für Geschichtsinteressierte. Die Ausstellungen bieten einen umfassenden Einblick in die Vergangenheit Hamburgs, von der Hansezeit bis zur Gegenwart. Die Sammlung umfasst historische Artefakte, Gemälde und Fotografien, die das Leben in der Stadt im Laufe der Jahrhunderte dokumentieren. Die prachtvollen Räume und die liebevoll gestalteten Exponate machen den Besuch zu einer lehrreichen und fesselnden Erfahrung.
Bewertungen zu Museum für Hamburgische Geschichte
Ich muss ehrlich sagen, das Museum wurde mir von Freunden und Familie empfohlen, sodass ich nun wirklich mich mals selbst davon überzeugen wollte ob es wirklich so toll ist wie die alle so meinten und ich muss sagen JA, es stimmt.
Man entdeckt neue Sachen und historische Ereignisse die man wahrscheinlich selbst noch garnicht so richtig kannte.
Es gibt dort auch wie eine Rundtour wo alles nochmal genauer erläutert wird was mir wirklich sehr gefällt.
Das Museum ist sehr schön gebaut und man könnte sich wahrscheinlich stundenlang dort aufhalten.
Von Freunden ist mir das Museum empfahlen worden und ich kann sagen, dass es definitiv einen Besuch Wert war. Ich habe diesen Ort mit meiner Familie am Wochenende besucht und hatte eine tolle Zeit. Die Angestellten waren hilfsbereit bei der Beantwortung aller Fragen und sagten uns, wir sollten nicht gehen, ohne den Souvenirladen zu besuchen! ich würde jedem Hamburger oder auch nur Hamburg BEsucher empfehlen, dem Museum einen Besuch abzustatten. In jedem Fall versteht man Hamburg und die GEschichte danach viel besser. Als Hamburger merkt man, wie und warum man stolz auf seine Stadt sein kann!
Viel zu entdecken, allerdings konnte ich meinen Rucksack nicht abgeben; schade!
Ich bin in Hamburg geboren. Als ich in dieses Museum gegangen bin habe ich nicht enorm viel erwartet. Letztenendes habe ich den ganzen Tag dort zugebracht. Ich habe soviel über meine Geburtsstadt erfahren wie ich es kaum für möglich gehalten habe. Auch die Tafeln und die Erklärungen sind echt sehr gut verständlich. Sie sind auch für Kinder verständlich. Jeder Hamburger sollte das Museum einmal besucht haben. Ich komme auf jeden Fall wieder!!!
Ein Museum über die Geschichte Hamburgs....warum nochmal kann ich mich an meinen letzten Besuch nicht mehr erinnern *grübel* ? Bin ich doch ...weiter auf Yelp
- Checkin
Auf meiner 2 Tour nach dem Zoologischen Museum ging es weiter in das Museum für Hamburgische Geschichte.
Der Eintritt von 9,50€ ist noch erschwinglich und man bekommt dafür viel zu sehen, für mich als richtiger Hamburg Fan ein Pflichtprogramm.
Erstmal hieß es Treppen rauf laufen wenn man das geschafft hat findet man oben ein Tafel mit dem Start der, Rund tour.
Als kleine Hilfe bekommt eine art Wegweiser (Heft) wo man nochmal drauf gucken kann wenn man sich verlaufen hat.
Ich... weiterlesen
Das Museum ist ein echtes Museum wenn man in Hamburg ist und alles darüber wissenswerte an einem Tag erfahren möchte sollte dieses eindrucksvolle als Museum gebautes und geplantes Museum besuchen.
Es ist extrem eindrucksvoll mit den vielen Exponaten und der Eingangshalle.
Allerdings sollte man viel zeit mitbringen wenn man alles erkunden möchte.
Außerdem sollte man sich zeit lassen dabei denn sonst kann es vor kommen das man an sehr interessanten dingen vorbei geht das Museum hat nämlich eine solche größe das man schon genau gucken muss wenn man alles finden will..
Wer Kindern die Museumskultur näher bringen möchte - sollte mit dem Hamburg Museum anfangen! Als ich Kind/Jugendlicher war hieß es noch ...weiter auf Yelp
Das Hamburg Museum- einst Museum für Hamburgische Geschichte- hatte ich durchaus schon länger auf dem Zettel für Hamburg-Aufenthalte. Jetzt ...weiter auf Yelp
Interessantes Museum über die Stadtgeschichte von der Frühzeit über das Mittelalter bis nur Neuzeit. Man kann hier wirklich Stunden verbringen, und doch noch etwas neues entdecken. Mein Lieblings"teil" ist die Schiffahrtsabteilung, aber auch der ganze "Rest" ist absolut sehenswert.
Super Museum hat mir gut gefallen, und wäre gerne noch ein wenig tiefer in die Geschichte Hamburgs eingedrungen. Meine Begeisterung war nicht auf die Modelleisenbahn beschränkt.Besonders angetan war ich von dem anschaulichen Modell des Stadtbrandes. Genau das richtige für einen verregneten Tag. Schaut mit eurer Familie mal rein.
Wer hamburgische Geschichte erfahren will, geht hier hin und nicht ins Dungeon. Gut sind auch die regelmäßig stattfindenden Partys zu Halloween etc. Auch Sonderausstellungen sind meist sehr spannend. Im Dachgeschoss findet sich auch noch eine Modelleisenbahnanlage. .)
Ein schönes Museum - hier erfährt man einiges über die hamburgerische Geschichte , es gibt zahlreiche historische Andenken , selbst das Museum ist ein nettes Gebäude und sehnenswert . Also wer interessiert ist sollte mal vorbei schauen und Zeit mitbringen ! Es gibt viel zu sehen !
Das Hamburger Museum hat mich beindruckt, da es viele Historische Andenken besitzt.
Außerdem lernt man eine Menge wie z.B. der Aufbruch in die Moderne.
Ich kann dieses Museum nur weiterempfehlen.