Nicht selten geben sich die Kunden in der Kleinen Bäckerei am Wochenende die Klinke in die Hand oder warten gar auf dem Gehweg, um den Verkaufsraum betreten zu können. Dies hängt einerseits damit zusammen, dass die Kleine Bäckerei eben genau das ist - klein. Auf der anderen Seite natürlich aber auch mit der Qualität der Waren.
Keine in Fabriken vorproduzierten und mit Lastwagen gelieferten Teiglinge, die in der Bäckerei bloß noch fertig gebacken werden, bilden hier das überall gleiche... weiterlesen
Einheitssortiment. Tatsächlich werden die Brote, Brötchen und Kuchen noch in echter Handarbeit in der unmittelbar an den Verkaufsraum grenzenden Backstube hergestellt und wandern von dort ohne Umweg direkt in den Tresen und von dort auf den Frühstückstisch. Und das auch noch in Bio-Güte und zu angemessenen, für Bio-Produkte sogar ziemlich günstigen Preisen.
Dass sich Brötchen der Größe des Ladens angepasst etwas klein ausfallen, glaubt man nur bis zum ersten "In-die-Hand-nehmen" oder Verkosten. Sie sind zwar etwas kleiner als die großen Kollegen vom Bäcker nebenan, gleichen den Nachteil aber durch Masse aus. Beim Backen und der Verwendung von Backtriebmitteln verhält es sich dabei offenbar wie beim Einnehmen von anabolen Steroiden im Bodybuilding - mehr Schein als sein.
So althergebracht die Herstellung der Backwaren, so nostalgisch wirkt der Verkaufsraum mit dem rustikalem Verkaufstresen und Körben voll unterschiedlichster Brötchen. Der Service: Freundlich.[verkleinern]