Hallo
Wie ihr ja wisst, bin ich ein Hobbykoch und hab in meiner Jugend in einem Chinarestaurant gearbeitet und auch gekocht. Aber das ist lange her.
Vor ein paar Tagen habe ich in einer TV Sendung gesehen, wie man Kim Chi Kohl herstellt. Kim Chi Kohl ist eine Koreanische Spezialität und die Koreaner stellen ihn selber, nach eigenen individualen Rezepten, her.
Der Kohl wird, wie in Deutschland das Sauerkraut, mit Milchsäurebakterien vergoren. Dazu kommen noch, je nach Schärfe,... weiterlesen Chiliflocken, Knoblauch und andere Sachen hinzu und man lässt ihn einige Tage stehen, damit die Kohlblätter weich werden.
In (fast) jedem Haushalt befinden sich grosse Plastiktonnen, in dem der Kohl aufbewahrt und vergoren wird. Man isst ihn täglich morgens, mittags und am Abend zu fast jedem Gericht.
Da ich ihn von früher her kenne und ihn gerne esse, sah ich im Internet nach und fand die o.g. Herstellerfirma, die Kim Chi für einen fairen Preis und ohne Versandkosten anbietet. Ich bestellte am Montag zwei Töpfe für ca. 13 € und bekam sie schon am Dienstag mit DHL zugestellt.
Der Kohl war wie beschrieben, sehr gut verpackt und schmeckt mir sehr gut. Jetzt esse den Kohl auch zu jeder Mahlzeit.[verkleinern]