Neueste Bewertungen für Jossgrund
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von Alexandra Rack
Mein Favorit in Sache individuellen Lösungen zu speziellen Anforderungen. Immer freundlich und hilfsbereit. Hat mich noch nie im Regen stehen lassrn, wenn die Technik versagte.
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von robert.pfahls
Burgjoß wird mit "ß" geschrieben. Dies ist ein Name!!!!!!!! kein Spielzeug im Sandkasten, wo kein Sand drin ist. In Ordnung?geschrieben für:
Vereine / Sportvereine in Burgjoß Gemeinde Joßgrund
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von Grendelbox
Wer auf Wildspezialitäten steht ist hier auch gut aufgehoben.
Hier wird das heimische Wild noch selber erlegt.
Zudem gibt es i.d.R. einmal im Jahr die "Afrikanische Spezialitätenwoche".
Da gibt es viele exklusive Fleischsorten "aus der Savanne" zu verkosten.
u.a. Eland(Elen-Antilope),Gnu,Springbock,Blessbock,Impala,Oryx,Krokodil,Zebra
Gereicht wird zu jedem Gericht immer das "Kürbisbrot" des Hauses (gibt's nur zu diesen Afrika-Abenden)
Und eine der Soßen finde ich besonders lecker:
Kalahari-Trüffelsoße....und ja das sind natürlich keine "echten" Trüffeln,
denn die gibt's klimatologisch bedingt ja auch gar nicht.
Ich habe dann die Gisela Kreis doch mal gefragt was es dann wirklich ist
und die Antwort ist bestimmt nun nicht jedermanns Sache denke ich.
Kalahari-Trüffeln sind die Nahrungskugeln aus der Termiten-Bauten auf denen die Termiten ihre Pilzkulturen züchten zwecks "Ab-Ernten".
Das ganze schmeckt so ähnlich wie Trüffel nur noch intensiver...echter Gaumenhammer.
Hatte das irgendwann auch schonmal als Suppe....das war mit die beste Suppe meines Lebens.
Wenn man das nicht mal probiert hat,
dann hat man wirklich was verpasst.
Gastwirt Volker Kreis ist ein begnadeter Koch, der bei besonderen Anlässen wie z.B. den Sylvester-Menüs einen Hammer-Gang nach dem anderen hervorzaubert.
Einen Sylvester waren es mit Zwischengang 8 Gänge insgesamt !!!
Und wenn man am Sylvesterabend zuviel gegessen und getrunken hat,
dann kann man sich ja auch ein Zimmer gleich oben nehmen....
So machen das unsere Nachbarn immer....und machen am Neujahrsmorgen gleich noch ein nettes Frühstück mit.
Die Gastwirtin Gisela Kreis ist ein ausgesprochen guter Sommelier.
Sie zaubert ständig die tollsten Weine und Brände aus dem Hut.
Und Sie hat ein geradezu geniales Händchen für die tollsten Käsesorten.
Oh, mann....da könnte man sich echt zu Tode naschen dran....nur toll!
Besonders zu erwähnen muss ich nun noch ihre immer zu jedem Anlass passende und immer neue einmalige Tisch-und Raumdekoration, die immer mit einer unglaublichen Liebe zum Detail und Sorgfalt gemacht ist.
Zu speziellen Anlässen und am Sylvester-Dinner werden alle Speise-Karten handgearbeitet und zugeschnitten und sehen jedes mal komplett anders aus. Auch die Servietten sind jedes mal anders aufgestellt, gerollt, gefaltet oder sonst wie anders verarbeitet....
Das Auge isst mit...einfach toll! Das habe ich mit dieser Liebe zum Detail noch nirgenswo anders gesehen :)
Diese Frau sprüht geradezu vor tollen Deko-Ideen. ;-)
Und wer ein lauschiges Plätzchen zu Zweit für ein Candlelight-Dinner sucht, der ist hier goldrichtig aufgehoben (gerade zur Valentinszeit ist da dieses Restaurant daher meine allererste Wahl) Tip: Hinter dem Kachelofen gibt's eine schöne Kuschelnische ;-)
bestätigt durch Community
Foto vor Ort
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von shiwago
Herzliches Personal,Betreiber eingeschlossen.
Top Küche....hier kocht der Chef selber....und lebt noch ;-)
An der angegliederten Tankstelle kann das Auto auftanken....im Gasthof die Gäste.
Gemütlicher Biergarten,günstige Zimmer,Bushaltestelle Richtung Jossgrund oder Bad Orb/Therme direkt gegenüber.
Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis!