Innerhalb kurzer Zeit haben wir dieses Restaurant 2x besucht.
Drauf gekommen sind wir, weil wir Pekingente essen wollten.
Ein Anruf unter der Woche im April und wir konnten spontan Pekingente essen.
Bei vielen Restaurants geht das nur mit 1-2 Tagen Vorbestellung und oft auch erst ab 4 Personen.
Wir sind froh, dass es hier anders war.
Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob sie das in Zukunft noch auf der Karte haben oder ob sie auch zu "auf Vorbestellung" wechseln, das habe ich beim... weiterlesen letzten Besuch nicht richtig verstanden und werde das nochmal explizit erfragen.
Die Einrichtung ist recht typisch in schwarz/rot gehalten mit klassischer Deko, einer schönen Decke, Glaswände, Spiegel und im Eingangsbereich ein Koi-Teich.
Alles piccobello sauber, auch die Restrooms.
Einen schönen Aussenbereich gibt es auch.
Und was sofort auffällt: Sehr viele asiatische Gäste. Für mich ein sehr gutes Zeichen, dass es hier authentisches Essen gibt.
Die Speisekarte zeigt, dass hier auch eher "ungewöhnliche" Gerichte serviert werden, wie z.B. Schweinemagen, Rinder Netzmagen, Kutteln...
Der Service ist freundlich und aufmerksam und kurz nach dem Servieren einer Speise kommt auch die Frage, ob alles schmeckt und passt etc.
Sehr vorbildlich.
Das Menü Pekingente besteht aus 4 Gängen.
Der 1. Gang ist Enten-Sushi.
Genauer gesagt ist es Sushireis umwickelt mit knuspriger Entenhaut und dazu eine sensationell leckere Sauce. Pro Person sind es 2 Rollen, die aber wirklich sehr groß sind und ich habe sie dann noch geteilt.
Der 2. Gang ist das, was man eigentlich als Pekingente kennt:
Ente mit knuspriger Haut, dazu keine Pfannkuchen, Hoisinsauce, Gurken- und Lauchstreifen. Das Ganze wickelt man sich zum Wrap und war richtig, richtig lecker.
Nun folgt der 3. Gang (der wohl in China erst der letzte Gang ist), nämlich die Suppe. Die Brühe hat sehr gut geschmeckt und auch das Gemüse und Entenfleisch. Etwas gewöhnungsbedürftig für unsere Verhältnisse ist, dass das Fleisch noch am Knochen hängt.
Ehrlichweise ist man nach diesem Gang schon fast satt. Es folgte aber noch der 4. Gang, das Hauptgericht.
Das saftigste und schmackhafteste Entenfleisch was man sich wünschen kann (ohne Haut) auf Gemüse in einer sehr guten Sauce.
Beim zweiten Besuch (Muttertag) haben wir mit 4 Personen diverse der "berühmten" Dim-Sum (alle selbst gemacht) getestet und sind sehr begeistert gewesen. Mein Favorit bisher sind die Rinderhackfleischbällchen.
Aber auch die Hauptgerichte (Ente mit Hoisinsauce, Kung Po Garnelen auf heißer Eisenplatte) sind einfach perfekt und köstlich.
Und selbst so ein "normales" Gericht wie Rindfleisch mit Zwiebeln hat bei mir wahre Begeisterung hervorgerufen, das habe ich noch nie so gut gegessen.
Wir haben dieses Restaurant zu unserem liebsten Chinesen erkoren und freuen uns jetzt schon auf einige, weitere Besuche, wo wir noch viele der anderen Köstlichkeiten probieren können.[verkleinern]