Auch ich kann nur dringendst davon abraten, Geschäfte mit der Fa. Hahn Solar zu tätigen. Im Juni 2022 eine Solaranlage zum Festpreis bestellt. Anlage sollte spätestens im September 2022 in Betrieb gehen. Nach Anzahlung, vielen Telefonaten mit wechselnden Sachbearbeitern und leeren Versprechungen wurden die Module im November 2022 durch ein rumänisches Sub-Unternehmen professionell installiert. Danach erhielt ich die Aufforderung die weiteren 70% der Kaufsumme zu zahlen. Aufgrund der bis dahin... weiterlesen sehr schlechten Erfahrungen und in Absprache meiner Rechtsanwältin habe ich die Zahlung nicht geleistet und darauf hingewiesen, dass sofort nach Fertigstellung der Anlage die restiche Summe überwiesen wird. Keine Reaktion auf die Schreiben meiner Anwältin, stattdessen immer wieder Mahnschreiben. Am 28. April 2023 rief dann ein Projektleiter der Fa. Hahn, ich glaube Becker sein Name, bei mir an und versprach mir verbindlich, (O-Ton der ganze Quatsch mit den Rechtsvertretern ist kontraproduktiv, ich nehme das auf meine Kappe, installiere die Anlage und Sie zahlen erst nach Fertigstellung) dass die Anlage innerhalb der nächsten 14 Tage fertiggestellt wird, im Gegenzug versprach ich, die 70% nach Fertigstellung der Anlage sofort zu überweisen. Fertig installiert wurde die Anlage bis dato immer noch nicht, allerdings erhielt ich am 28. Juni 2023 ein weiteres Mahnschreiben, diesmal unter Androhung der Übergabe an ein Inkassobüro wenn ich nicht bis zum 4. Juli 2023 zahle. Einschüchtern lass ich mich nicht und zahlen werde ich erst nach Fertigstellung und in Betriebnahme der Anlage. Zudem behalte ich mir nun auch die Einleitung rechtlicher Schritte gegenüber der Fa. Hahn Solar vor. So ein unprofessionelles Geschäftsverhalten, habe ich bilsang nirgends erlebt. Bei so einem Gebaren seitens der Fa. Hahn Solar drängt sich bei mir schon fast der Verdacht des Vorsatzes auf. Aber gern lass ich mich eines Besseren belehren. Dieses könnte die Fa. Hahn Solar, indem sie die Anlage endlich fertig installiert, so dass sie ordnungsgemäß in Betrieb genommen werden kann.[verkleinern]