Bis 2018 befand sich hier mein Lieblingsitaliener "Trattoria Da Toto", danach wurde hier das Französische Restaurant "Traverne Fleur" eröffnet. Aufgrund der Herausforderungen, vor welche die Gastronomie im vergangenen Jahr gestellt wurde, entschied sich das Team jedoch dazu nach 2 Jahren die Taverne im Oktober 2020 zu schließen...
Was zwar schade war... aber ein Nachfolger ließ nicht lange auf sich warten. Direkt zum Jahresbeginn eröffnete hier die Salmon Sushi & Noodle Bar.
Vergangenes... weiterlesen
Wochenende wurden endlich die Speisekarten im Liefergebiet verteilt - daraus war unter anderem zu entnehmen, dass ab einem Bestellwert von 20 € nach Kelkheim sowie ab 30 € nach Eppenhain, Ruppertshain und Liederbach frei Haus ausgeliefert wird.
Da ich mich derzeit noch bei meiner Schwiegermutter in NRW befinde, kann ich noch nicht allzuviel zur Qualität der Speisen sagen. Die Auswahl, welche auf der Speisekarte einsehbar ist, jedoch ist schon mal sehr umfangreich.
Morgen Abend folgt ein ausführlicher Bericht.
Update vom 03.01.2021, erste Bestellung:
Aufgrund des noch immer anhaltenden Lockdowns und der Schließung der Gastronomie für den Verzehr im Lokal kann ich mich bisher nur auf die Take-away Situation beziehen...
Obgleich ein japanisches Menü nicht aus einzelnen Gängen besteht, die nacheinander serviert werden, sondern alle Speisen gemeinsam auf den Tisch kommen, wird in der Speisekarte doch alles nach "Gängen" gegliedert... -> hier hoffe ich, dass typisch japanisch serviert wird, wenn man dort wieder im Lokal essen darf.
Bei den Nudelsuppen entschieden wir uns für:
12. Rind Udon
(Rinderbraten, Champignons, Mais, Sojasprossen, Frühlingzwiebeln)
16. Hähnchen Miso Raman
(frittiertes Huhn, Spinat, Eier, Sojasprossen)
17. Tonkotsu Ramen
(geschmortes Huhn, Spinat, Eier, Sojasprossen)
Vorspeisen konnten wir aus insgesamt zehn Gerichten auswählen. Wir entschieden uns für:
2× 2. Frühlingsrolle (4Stk.)
Grüne Sojabohnen (Edamame)
2× 7. Jap. Hühner Teigtaschen (Gyoza, 3Stk.)
2× 8. Jap. Gemüse Teigtaschen (Gyoza, 3Stk.)
Als Hauptspeise wählte ich:
19. Yakitori Don
(Hähnchenspieße und Spinat)
Ausserdem probierten wir uns durch zwei Sorten vegetarisches Sushi:
HOSO MAKI (je 6 Stücke) vegetarisch mit Sesam
M1. Gurke (Kappa)
M6. Paprika
Zum krönenden Abschluss teilten wir uns 2 Schokoladen Mochi.
Wir bestellten telefonisch. Beim ersten Anruf wurden wir gebeten eine halbe bis dreiviertel Stunde später nochmal anzurufen, da das Team mit der Zubereitung Hunderter Bestellungen nicht mehr hinterherkam. Obwohl wir echt hungrig waren, kein allzu großes Problem. Vollkommen nachvollziehbar. Gerade weil das Restaurant erst eröffnet hat...
Später angerufen, bestellt, Abholzeit genannt bekommen... und bei der Abholung erstmal festgestellt, dass man hungrig besser kein Essen bestellen sollte... uns erwarteten drei bis obenhin mit Essen gefüllte Papiertragetaschen *lach*
Ganz besonders gefiel mir, dass das Essen die Umverpackungen aus Pappe waren und nicht wie vielerorts üblich in Kunststoff-Boxen.
Geschmacklich bin ich vom Essen total positiv überrascht worden.
Zum einen wurden die Vorspeisen wider erwarten kalt serviert. Des Weiteren war das Essen eine Geschmacksexplosion für die Sinne... fabelhaft. Besonders mein Hauptgericht hat mich umgehauen... süßlicher Sushi-Reis mit bitterem Spinat... YAM *-*
Definitiv nicht der letzte Besuch bzw. die letzte Bestellung dort gewesen. Absolute Empfehlung meinerseits (und auch meines Freundes und einer guten Freundin)[verkleinern]