Es hat sich in den letzten 1,5 Jahren viel bei den Läden in der Kelkheimer Innenstadt getan.
Nach gut zweieinhalb Jahren hat das Lokal der Kelkheimer Familie Uludag an der Frankenallee wieder geöffnet. Bis 2016 war dort das Café „Didem“ zu Hause – ein beliebter Treffpunkt, auch unser Bürgermeister Albrecht Kündiger hat dort nach seinem Wahlsieg im Sommer 2015 eine große Party gefeiert. Kurz darauf schloss die Lokalität aber aus privaten Gründen so lange - aus den Zeitungen und in späteren... weiterlesen Gesprächen erfuhr man, dass der Chef Hidir Uludag zuvor andere Projekte, wie eine große Event-Halle in Hattersheim, verfolgt hat, weshalb nur wenig Zeit für die Immobilie in Kelkheim geblieben sei. Der kleine Döner-Imbiss - welcher sich nebenan befunden hat - ist zum Glück ja immer weiter gelaufen, nur das Café nicht.
Letztes Jahr ist dort im Eiltempo ein großes Grillhaus entstanden, mit Imbisstheke, aber auch Restaurantbereich – in dem es ebenso noch einen Kaffee gibt.
Sieben wirklich freundliche, zuvorkommende und hilfsbereite Mitarbeiter hat Uludag seitdem, in den Jahren zuvor waren es deutlich weniger. In dem kleinen Imbiss wäre sich sonst wohl ständig im Weg gestanden ;)
Passend zu seinem Jubiläum vergangenes Jahr wurde das Grillhaus eröffnet – denn Kult-Döner Uludag, der früher auch in Hofheim war, gibt es bei uns in der Möbelstadt seit 1994 (also wird in diesem Jahr ebenfalls 26 Jahre alt ;)).
Aber nun genug zur Geschichte des Uludag Grill...
Das Restaurant befindet sich direkt neben dem großen zentral gelegenen, öffentlichen Parkplatz "Stadtmitte-Süd", sowie gegenüber der Tiefgarage "CONTIPARK - Neue Stadtmitte". Auch ist es problemlos mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Das Restaurant ist barrierefrei / ebenerdig, es müssen keine Stufen erklommen werden.
Direkt am Eingang befindet sich die "Bestelltheke", hier wird das Essen sowohl zum Mitnehmen als auch zum dortigen Verzehr bestellt. Gäste des Restaurants haben nach ihrer Bestellung an einem der Tische innen oder draußen Platz zu nehmen.
Bin bisher immer sehr zufrieden mit meinem Döner, Lamacun oder Dönerbox gewesen. Als ich etwas mehr Zeit nach der Arbeit hatte, habe ich begonnen mich ein bisschen durch die Vielzahl an "neuen" durch den Grill und Ofen hinzugekommenen Gerichte auf der Speisekarte zu probieren.
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte dort ist bisher der "Tavuk Sis" (Hähnchen-Spieß vom Grill mit Cacik, Bulgur und Salat). Toll finde ich, dass direkt vor den Augen des Gasts gegrillt wird und man solange man auf sein Essen wartet auch warmes Fladenbrot hingestellt bekommt (ist irgendwie echt selten hier, vorm Essen noch eine Kleinigkeit zum Knabbern zu bekommen ohne das diese explizit bestellt wird).
Ich persönlich finde das Personal sehr freundlich, hilfsbereit aber hin und wieder auch etwas verpeilt... kam schon des Öfteren vor, dass ich von mehreren verschiedenen Mitarbeitern gefragt wurde, was ich denn essen wolle, obwohl ich längst bestellt habe und das Essen schon in Zubereitung war...
Extrawünsche wie zum Beispiel der Belag im Döner werden gerne umgesetzt - wie ich in anderen Bewertungen gelesen habe, wäre die Auswahl "zu klein"... kann ich nicht bestätigen, man muss nur mit den Menschen sprechen, ansonsten bekommt man natürlich nur den Standartkram drauf :)[verkleinern]