12 Vertrauenspunkte hat sich die Knittlinger Bäckerei Reinhardt als Maßstab gesetzt.
Aus dem Flyer:
1. Der eigene Natursauerteig wird täglich hergestellt, künstliche Konservierungsstoffe und Schimmelschutzmittel tabu.
2.Das Vollwertgetreide wird nach alter Tradition in der eigenen Mühle, kurz vor Backbeginn geschrotet.
3.Es wird naturbelassenes Meersalz ohne künstliche Zusätze verwendet.
4. Täglich frische Herstellung der Backwaren ohne künstliche Reifungsmittel und... weiterlesen
Aromastoffe.
5.Alte, überlieferte Rezepturen und lange Teigruhezeiten.
6.Kompletter Verzicht auf fertige Brot- und Brötchenbackmischungen. Die Rezepturbestandteile kann man bei den Verkäuferinnen erfragen.
7. Überdurchschnittliche Anzahl an Bäckern, die sich als Handwerker verstehen. Deshalb keine Uniformität der Ware. Sonderwünsche gerne.
8. Die Filialen werden bis zu viermal täglich mit frischer Ware beliefert.
9. Die heimische Landwirtschaft hat oberste Priorität, das Mehl wird von benachbarten Mühlen bezogen. Die Rohstoffe von Demeter Landwirten.
10.Das eigene Cafe´in Knittlingen verwöhnt mit Ettl Kaffee und vielen Teesorten von Gschwendner. Großes Kuchen- und Tortenbuffet.
11. Soziale Verantwortung, Unterstützung der Vereine und Kinderzentren in der Umgebung.
12. Kein Lebensmittel wird weg geworfen. Alle Backwaren, die nicht verkauft wurden, kommen zurück in die Backstube. Von dort aus in die Tafelläden oder die Landwirtschaft.
Mir hat Kuchen und Brot bei Reinhardt schon seit Jahren gut geschmeckt, kaufe gerne in der schönen Bäckerei ein.
Nachdem ich gestern den Flyer gelesen habe, sogar noch lieber.[verkleinern]