Auch, wenn es hier so aussieht, dass ich über den namensgebenden Turm schreiben würde, hier steht die daneben befindliche Bücherbox im Mittelpunkt! Für mich war es eine solcher Zufallsfunde, die ich während eines spontanen, nicht gezielten Rundgangs durch Köln im ehem. Hafen, gemacht habe. Sollte ich ein weiteres Mal auf die gleiche Idee kommen, wird es dann mit einer gezielten Entscheidung verbunden sein! Das liegt daran, dass es ca. 3 km vom hiesigem HBF entfernt ist! Aus meiner Sicht... weiterlesen empfehlt es sich den Weg am Rhein entlang einzuschlagen. Es liegt noch ein Stück hinter der Deuzer Brücke, die man auch alternativ ins Navi eintragen kann. Eine Alternative (wegen Deutschlandticket) ist bis zu StB HS Ubierring zu nehmen. Von dort aus, ist es nicht mehr so weit entfernt.
Eigentlich war ich mir sicher, dass ich diese Bücherbox fotografiert habe. Dem ist aber nicht so, denn das Wetter hat sich an dem späten Winternachmittag alles andere als "gnädig" gezeigt. Zusätzlich ohne Schirm, das macht keinen Spaß Schon eher rein zu schauen, was alles dort zu finden ist! Es war eine große Überraschung für mich gewesen, weil ich nicht damit gerechnet habe, dass trotz der Lage (es gibt dennoch einige Wohnhäuser in der Nähe) eine so tolle Auswahl geben würde! Diesbezüglich war mein Tag sehr "erfolgreich" gewesen ;)!
Wie sonst auch, kann man nie wissen, welche Auswahl es jeweils geben wird. Das hängt immer davon aus, was überhaupt "aussortiert" wird. Selbst habe ich verschiedene Bildbände, Sachbücher und andere mitgenommen.
Die Metallbox, wenn man es genau wissen möchte, steht neben der Einfahrt, die zu dem dahinterliegendem Grundstück führt: neben dem nächstfolgendem Gebäude. Weil ich kein Foto gemacht habe, kann ich über den dahinter liegenden Hintergrund keine Angaben machen. Wenn man so spontan ist, wie ich kann ich diese Gegebenheit bestens empfehlen, auch wenn es nicht direkt in einer der bekannten Ecken der Altstadt zu finden ist![verkleinern]