Das Freibad in Buschhütten hat eine gut erreichbare Lage und ist ausreichend groß in der Schwimmfläche. Es ist unterteilt in 3 Becken: Schwimmer, Nicht-Schwimmer und Baby-Becken. Die Parkplatzsituation kann schonmal etwas proplematisch werden wenn es sehr heiß draußen ist ;-) Aber seidem man auch auf dem "Schotter" parken darf klappt das auch ganz gut. Bin eh meist mit dem Bike da ;-)
Die Preise sind in letzter Zeit ganz schon hoch gegangen ... 2,80 zahlt ein Erwachsener. Ist aber immer noch okay. Die Sauberkeit wurde in den letzten Jahren immer besser, mittlerweile gehe ich sehr gerne hin!
Bewertungen zu Freibad Kreuztal-Buschhütten
Ich gebe meinen Vorrednern recht, das Freibad macht oftmals sehr spät im Jahr auf. Dies liegt jedoch vor allem daran, dass dort auf der 50m Bahn auch der Triathlon-Verein Buschhütten trainiert und das Becken vor der Jahresöffnung einige Wochen beschlagnahmt.
Wenn das Freibad dann geöffnet ist, ist es unschlagbar. Preise sind in Ordnung, die Jahreskarte für die Familie fast zu günstig. Das Wasser ist beheizt, sodass es auch bei Regen und nur mittleren Temperaturen sehr viel Spaß macht dort zu schwimmen!
Leider sind die Öffnungszeiten wieder mal viel zu kurz. Wenn im Mai oder September gutes Schwimmwetter ist, ist die Anlage dennoch oft zu.
Das Schwimmbad ist in ein großes Schwimmerbecken mit bis zu 4m Tiefe und ein Nichtschwimmerbecken mit einer Spaßrutsche eingeteilt. Die Preise sind okay, die Wasserqualität ebenso. Die Wiese als Liegefläche ist aber an vielen Stellen leider nur noch brauner Matsch.
Schade, leider hatte ich nichts zum "knipsen" dabei, als wir vorgestern nach Feierabend noch spontan ins Buschhüttener Freibad fuhren. Dort gefällt es uns eigentlich ziemlich gut.
Das Freibad liegt etwas außerhalb von Buschhütten, direkt am Waldrand. Auf der Liegewiese gibt es viele Bäume, so das man immer die Chance hat, einen Platz im Schatten zu bekommen, wenn man das möchte. Aber auch Plätze für Sonnenanbeter gibt es natürlich, wobei man aber sagen muß, das man dann von Zeit zu Zeit und je... weiterlesen