Wir kennen Familie Ogur schon seit rund 15 Jahren vom ersten Restaurant an der Mindener Str. Das Essen war immer empfehlenswert und ist jetzt im neuen Restaurant noch empfehlenswerter. Der Service durch die Eigentümerin Ayten und ihre Söhne, sowie der Mitarbeiterin ist einfach klasse. Sehr freundlich und die Wünsche werden dem Gast von den Augen abgelesen. Ehemann Nurettin gibt auch Empfehlungen über den Inhalt der Karte und versucht jedem Wunsch gerecht zu werden. Unter den vielen Vorspeisen... weiterlesen und Gerichten kommen auch Vegetarier auf ihre Kosten (meine Lebensgefährtin ist selbst Vegetarierin). Aufgrund der Räumlichkeiten ist das Restaurant auch für Feiern, wie Geburtstage, Familienfeste, etc. geeignet.
!!! Ganz wichtig wäre noch zu erwähnen: Tischreservierung ist nötig !!!
Uns schmeckt es jedesmal super!
Jörg und Danny
Update:
Silvester bei Pamukkale: Mit der Begrüßung durch die Eigentümerin ging es los. Während der Vorspeise kam die Bauchtänzerin. Hatte die eine Figur, atemberaubend. Leider hatte ich nur Augen für meine Vorspeise. Beim Essen kenne ich halt nichts anderes. Mein Menü bestand aus einer leckeren Vorspeise (Zigarren Börek mit verschiedenen Dips) das Hauptmenü bestand aus Lammkottelet Köfte, Lammspieß, Hänchenspieß, Bulgurreis,Zaziki und gem. Salat. Die Nachspeise bestand aus Eis, Teigblätter mit Nußfüllung und Honigsirup. Die Menükarte seht Ihr oben.
Update 26.05.2016:
Gestern waren wir im Pamukkale zum Essen. Wir mußten noch einige Kleinigkeiten zwecks meinem 50. Geburtstag besprechen, den ich dort mit Freunden feiern möchte. Das Essen war wieder einmal super.
Als Begrüßung gab es wie immer auf Kosten des Hauses erst einmal ein Glas türkischen Tee - köstlich.
Danach wurden die Getränke ausgewählt und bestellt. Ich war natürlich scharf auf ein schönes kaltes Zwickel im Krug, meine Partnerin bekam eine Apfelschorle.
Als Vorspeise hatte meine Partnerin Humus mit Paprika, Knoblauch, Petersilien, scharfe Peperoni und Zwiebeln - alles gehackt. Sah nicht nur lecker aus, schmeckte auch so. Ohne Nachfrage erhielt meine Partnerin von der Inhaberin Ayten einen Löffel gereicht, da das Essen so doch leichter viel.
Ich hatte wie immer die pürierten Auberginen mit frisch aufgebackenem Weisbrot, das für uns beide gereicht wurde. Als Hauptgericht hatte ich den Grillteller mit Lammkotelett, Lammgehacktes, Kalbgehacktes und Hähnchenspieß. Meine Partnerin hatte nochmal ein vegetarisches Gericht.
Beide erhielten wir einen knackigen Salat zum Essen, der aus grünem Salat, Möhren, Salatgurke und Rettich bestand.
Als Nachtisch bekam meine Partnerin noch ein türkischen Mokka, der immer mit einem Würfel türkischem Honig kredenzt wird.
Als Gruß aus der Küche bekamen wir noch Baglaba mit einer Kugel Vanillieeis. Das Baglaba ist hier türkisches Gebäck mit kleingehackten Pistazien. In anderen türkischen Lokalen gibt es das Gericht aber auch anders.
Für uns wieder einmal ein Gedicht. Auf meinen Geburtstag freue ich mir hier schon. Wir haben dann einen großen Tisch im Wintergarten. Mit den Speisen lasse ich mich überraschen.
Update zur Geburtstagsfeier 18.06.2016:
Eine Woche nach meinem 50. Geburtstag hatte ich gute Freunde zum Geburtstagsschmaus in das Pamukkale in Gohfeld eingeladen. Die Inhaberin hatte mir einige Wochen vorher schon angeboten, mich und die Gäste mit dem Essen zu überraschen. Dieses Angebot habe ich gerne angenommen.
Als Begrüßung gab es erstmal den üblichen türkischen Tee. Außerdem auf Kosten des Hauses eine Flasche Prosecko zum anstoßen. Auf dem Tisch lag eine Happy Birthday Girlande.
Als Vorspeise gab es Paprika, Auberginen, Joghurt mit Tomatensoße mit frischen Fladenbrotstücken dazu. Außerdem gab es noch große Teller auf denen Zaziki, Tomaten, Gurken, Oliven und andere leckere Sachen angerichtet waren.
Bevor das Hauptgericht kam, wurde noch Salatplatten gereicht. Zwischendurch versorgte uns die Inhaberin und ihre Freundin - die hier als Bedienung arbeitet - immer wieder mit frischen Getränken.
Als Hauptgericht kammen dann Platten mit Bulgur, Hähnchenfleisch, Lammgehacktes, Kalbfleisch und Lammkeule. Alles sehr lecker. Für meine Lebensgefährtin gab es natürlich extra vegetarisches Essen.
Zwei Portionen Pommes wurden auch noch gereicht, da unter meinen Gästen auch Pommes-Fans waren, was ich aber vorher schon mit der Inhaberin abgeklärt hatte.
Wir hatten einen wundervollen Abend und haben bis nach Mitternacht mit toller türkischer Musik im Hintergrund gefeiert.
Der Gedanke statt Geschenke Spenden für ein Tierheim in der Gegend zu sammeln, hat sich auch als richtig erwiesen. Bargeld, aber auch Sachspenden sind zusammen gekommen und ich freue mich schon darauf, die Sachspenden dem Tierheim in den nächsten Tagen zu überreichen.[verkleinern]