Ich mag dieses Residenzschloss in Ludwigsburg. Die Außenanlagen sind einfach herrlich und Top gepflegt. Es gibt diverse Sonderausstellungen und auch das blühende Barock ist integriert mit dem Märchengarten. Ich kann auch die "Herzogin Führung" wärmstens empfehlen. Man lernt einiges und kann sich ein bisschen in die Vergangenheit zurückversetzen.
Bewertungen zu Schloss Ludwigsburg
Das Schloss in Ludwigsburg ist von weitem schon ersichtlich und besticht durch seine Architektur und vor allem aber den tollen Schlossgarten. Dieser Park kann gegen eine Eintrittsgebühr besichtigt und bestaunt werden. Schön ist vor allem immer die wundervolle und große Kürbisausstellung auf dem Gelände, jährlich im Herbst.
Schloß Ludwigsburg ist ein super Ausflugsziel für die ganze Familie, sehr gepflegt, tolle Anlagen, verschiedene Themengärten super schön angelegt und sehr gepflegt. Es wird sehr viel geboten für einen fairen Preis, es lohnt sich schon am Vormittag den Besuch zu starten, da man schon für die großzügigen Aussenbereiche mehrere Stunden benötigt. Auch für Kinder wird sehr viel angeboten und für Essen und Trinken ist ebenfalls gesorgt. Hohe gärtnerische Kunst und super Gestaltungsideen. Es ist zu... weiterlesen
Ein schönes Ausflugsziel für das Wochenende mit der ganzen Familie. Das Schloss in Ludwigsburg (Lubu) bietet für jeden etwas. Die historischen Gemäuer sind eine Augenweide, da sie wirklich sehr gut gepflegt werden. Im Sommer ist es meist recht voll, daher sollte der besuch am besten bereits morgens beginnen. Die Schlossführungen sind sehr zu empfehlen. In diesen kann man die alten Räumlichkeiten besichtigen.
Sehr schön, lohnt sich immer hinzufahren.
Sehr beeindruckende, riesige Schlossanlage mit interessanten Führungen. Die Mitarbeiter sind freundlich und die Preise für die Führungen sind auch angemessen. Für größere Gruppen lohnt es sich vorab eine Führung zu einem festen Preis zu buchen, denn somit wird im Durchschnitt preiswerter.
Hier gehe ich immer wieder sehr gerne hin. Vor allem auf die Kürbisaustellung. Das ist einfach ein absoluten MUSS. Das ist so toll. Da freue ich mich jedes Jahr drauf. Vergesst bloß euren Fotoapparat nicht. Zum Essen braucht ihr nix mitzunehmen. Denn wenn die Kürbisausstellung ist, gibt es wunderbare Gerichte rund um den Kürbis. Einfach großartig für alle Kürbisfans wie mich.
Das Schloß mit seinem Schloßgarten ist sehr schön. Die Blumenpracht ist genial. Im Herbst gibt es die Kürbisausstellung die man sich anschauen sollte. Für die Kinder gibt es dort einen Märchengarten, der sehr liebevoll gestaltet ist.
Kürzlich habe ich auf einer Urlaubsreise das Schloss Ludwigsburg besichtigt. Das war ein echtes Highlight für die ganze Familie.
Zuerst machten wir eine Führung durch das Barockschloss und tauchten gleich in eine andere Zeit ein. Herzog Eberhard Ludwig ließ es Anfang des 18. Jahrhunderts erbauen. Herrschaftliche Prunkräume, in denen sich die Baustile des üppigen Barocks, des verspielten Rokoko und des eleganten Klassizismus wieder finden lassen. Allein an der Galerie des Haupthauses konnte ich... weiterlesen
Eine absolute Sehenswürdigkeit Ludwigsburgs.
Alleine schon von außen betrachtet, ist das rießige Schloss eine wahre Pracht. Es gibt doch außer dem Schloss noch einen Märchengarten, der angeboten wird für die ganze Familie.Kürbiszeit werden Kürbisse angeboten und ansonsten finden dort vor dem Eingang diverse Feierlichkeiten statt. Das Schloss selber ist von innen, finde ich persönlich, spannender. Ich war einmal bei einer Führung dabei, in der die Historie nochmal ins Leben gerufen wurde,..wenn man das hört und drin ist, in diesen überdimensionalen Räumen und königlichen Gegenstände, dann fühlt man sich in die Zeit zurückversetzt. Jetzt habe ich selber wieder lust bekommen hinzugehen :)
Im Schloß gibt es u.a. die Möglichkeit für Kinder sich als Prinz/essin, König/in, Magd... zu verkleiden. Das ganze geht ca. 3 Stunden. Die Kinder können, spielen und basteln. Auf einer Theaterbühne von früher, können die Kinder Theater spielen. Sie dürfen an eine gedeckte Tafel sitzen und ihnen wird erklärt, wie früher die Könige gespeist haben. Anschließend gibt's eine kleine Führung im Schloß. Für Kinder ist das ein tolles Erlebnis. Es darf ein Erwachsener pro Kind dabei bleiben bzw. wenn es wenig Kinder sind, dürfen auch zwei Erwachsene pro Kind zu schauen. Ansonsten gibt es Platzprobleme. Ist ein schönes Geschenk für Kinder.
Ein wunderschönes Schloß,- mit wunderschönem Park & Märchengarten! Nur die Eintrittspreise sind etwas hoch.
Das Schlossanlage und das Schloss sind einer der Top Punkte im Kreis ludwigsburg..wenn wir Gäste haben zeigen wir ihnen gerne das Schloss. Alle sind sehr beeindruck über diese Anlage und die Zahl der Räume im Schloss.
Sehr empfehlenswert
Absolut eines der Highlights in Ludwigsburg und eines der Namesgebere der Stadt. Außer dem Schloss finden sich dort die Porzellanmanufactur Ludwigsburg (wunderschön, aber recht teuer), Kaffees (klasse Ambiente) und ein Märchengarten wieder, der sich speziell für Kinder anbietet, aber auch für den ein oder anderen Erwachsenen ein Highlight sein kann.