von vorn herein Abstriche machen musste.
Was mir aber immer wieder auffällt ist, dass im ehemaligen Osten die Preisanpassung sehr gut funktioniert hat, der dafür gelieferte Standard aber in der Anpassung häufig irgendwo hängen geblieben ist.
Hier erschütterte mich erst einmal die Latte an „Zutaten“ (Zusatzstoffen), die mir gleich ziemlich den Appetit verdarb. Früher bekamen die Wirtschaften das doch auch problemlos hin, schmackhaftes Essen ohne dieses ganze Beiwerk zu zaubern?
Ich entschied mich für Spargel, den ich nur mit brauner Butter wollte und dazu bestellte ich ein kleines Schnitzel. Ich bekam eine ordentliche Portion Spargel, allerdings mit Semmelbröseln, die ich nicht bestellt hatte….. sie war oben auf das (sichtbar durchgeschnittene) halbe Schnitzel drauf geklatscht worden und das Fleisch schwamm darunter in einer Fettlache (Butter vom Spargel).
Geschmeckt hat es einigermaßen, als das erste Hungergefühl gestillt war, lohnte sich ein Weiteressen aber nicht.
Meine Begleiter hatten Sülze mit Bratkartoffeln und ein normal großes Schnitzel. Sie bezeichneten das Essen als durchschnittlich.
Die Bedienung war nett und flott.
Beim Bezahlen erstaunte mich, dass das halbe Schnitzel nur einen Euro billiger war, als ein ganzes. Auf meine diesbezügliche Frage wurde ich darauf hingewiesen, dass bereits in der Speiskarte angezigt ist, dass kleine Portionen nur um einen Euro reduziert würden.
O.k., den Hinweis hatte ich übersehen, mein Fehler. Als weniger geglückt empfand ich die Begründung der Bedienung, dass es ja schließlich der gleiche Aufwand wäre, ein kleines oder großes Schnitzel zu braten.
Einfach durchschneiden auch?
Ich empfinde diese Vorgehensweise als nicht sehr gelungen, das Essen nur mittelmäßig und ich würde sicher beim nächsten Aufenthalt ein anderes Lokal wählen.
Mit einigermaßen gutem Willen gäbe es hier aus meiner Sicht eine Menge Potenzial für Verbesserungen. So reicht es leider nur für 3 Sterne.
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