ab und zu - seit Jahren - habe ich was eingekauft, wenn ich dort in der Nähe war. Leider war ich jedes mal enttäuscht, in finanzieller und qualitativer Hinsicht. Brötchen und Brot zu trocken und man hat das Gefühl, nur Mehl im Mund zu haben. Da mein Großvater selbst Bäcker und Konditor war, kann ich keine Ähnlichkeiten bei den Grundsubstanzen zu diesen angebotenen Produkten erkennen.
Bewertungen zu Freibackhaus
Ich kaufe schon seit Jahren im freibackhaus immer größere Mengen. Brot und Brötchen , Kuchen usw.
Sehr bedauerlich finde ich, dass es das adventsbrot nicht mehr gibt . Es war aus Brotteig. Angeblich gäbe es ähnliches im Landwege zu kaufen- stimmt aber nicht , habe nichts vergleichbares gefunden.
Unlängst kaufte ich im freibackhaus - wie immer - eine größere Menge kümmelstangen mit extra viel Kümmel.
Dafür zahlte ich immer einen Mehrpreis von 5 ct pro Stange , jetzt sollte ich für den... weiterlesen
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Dort wird man sehr freundlich und kompetent bedient. Auch größere Mengen Brot und Brötchen werden gerne und lächelnd verkauft und die Qualität ist hervorragend. Vorbestellungen sind immer bestens erledigt. Zurecht hat diese Bäckerei einen Preis gewonnen.
- Checkin
Höchst wundervoll !
Eine Bäckerei ganz nach meinem Geschmack. Seit 1987 bietet das Freibackhaus eine tolle Auswahl an hochwertigen (weil biologischen) Vollkorn-Backwaren aus der Region. Sehr kompetente und freundliche Bedienungen kümmern sich eifrig um jeden Kundenwunsch. Das Backhaus ist obendrein recht zentral gelegen und dazu auch noch hübsch eingerichtet. Es liegt ein angenehmer Duft in der Luft: nach richtig gutem Getreide und frisch gemahlenem Mehl.
Preislich rangiert das... weiterlesen
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Ich habe Kuchen gekauft und zuhause gesehen das der Kuchen nicht frisch sonder vom Vortag war genau so wie mit den schoko Sachen , schweine Ohren nicht frisch sondern Stein hart. Wie ich gesehen habe wird auch nicht jedes Brot täglich frisch gebacken sonder auch das Brot vom Vortag für den selben Preis verkauft.
Ich werde da nie wieder einkaufen.
Der Beitrag wurde zuletzt geändert
Das ist Bäckerhandwerk wie es ursprünglich geplant war. Der Betrieb ist ein ethisches Bekenntnis, das Junge bekommen sollte. Gesund, frisch, freundlich, kompetent - eben das Freibackhaus.
Ein Bäcker, der noch nach alter Tradition backt. Hier wird mit biologisch angebauten Zutaten gearbeitet, ohne Geschmacksverstärker und ohne Backtriebmittel. Hört sich gesund an, erscheint auch recht gesund und zumindest beim Brot kann ich bestätigen, daß es auch schmeckt. Vollkornkuchen gehört nun nicht unbedingt zu meinen bevorzugten Backwaren, aber das ist sicherlich alles Geschmackssache. Dafür, daß dort alles öko, bio ,wie auch immer, ist, sind die Preise für die Backwaren ganz in Ordnung. Es ist nicht wesentlich teurer als bei einem normalen Bäcker, der eine ungesundere Zubereitung, wenn man das so nennen darf, bevorzugt.
Altes Brot ist nicht hart. Kein Brot, das ist hart. So oder so ähnlich sagte man früher. Im Freibackhaus wird nur Getreide aus der Region frisch gemahlen und mit natürlichen Zutaten zu Brot verarbeitet. Natürlich in Bioqualität. Und das schmeckt man auch. Das ist richtiges Brot, ein gesundes Grundnahrungsmittel. Eine grosse Vielfalt von Broten und Brötchen, Kuchen und anderen Naschereien macht die Auswahl zu einen Vergnügen.
- bestätigt durch Community
- Ausgezeichnete Bewertung
So habe ich das Geschäft Anfang des Jahres kennengelernt:
Ich stehe in dem wirklich schönen Laden in Lübecks Altstadt und meine Augen wandern von Brot zu Brot und von Kuchenstück zu Kuchenstück – sieht lecker und sehr appetitlich aus, denke ich!
Die Bedienung lässt mir, die ich gerade einzige Kundin im Geschäft bin, lächelnd Zeit, mir meiner Wünsche klar zu werden und steht dann beratend zur Seite.
Ich entscheide mich für ein Haferflockenbrot 1000 g = 4 € und ein Dinkelbrot 750 g = 3,60€.
Da... weiterlesen
Backshop? Nie wieder! Wer einmal in das Freibackhaus hineingeschnuppert hat, wendet sich mit Grausen vom industriell hergestellten ...weiter auf Yelp
Es ist bestimmt alles gaaanz gesund und natürlich gebacken. Und bei Brot ist rustikal auch in Ordnung und schmeckt prima.
Allerdings war ...weiter auf Yelp
Diese Bäckerei arbeite mit biologisch angebauten Zutaten und alten Rezepten - ohne Backmischungen.
Das Brot hier schmeckt wie selbst ...weiter auf Yelp