Im Zuge einer Fortbildung hielt ich mich drei Tage im Maritim-Hotel auf und alle Teilnehmer aßen im dortigen Ostseerestaurant - so auch ich.
Gleich am ersten Tag fiel mir auf, dass das Personal durchweg sehr freundlich und dem Gast zugewandt ist und das obwohl von Tagungsgästen ja kein Trinkgeld zu erwarten ist, da die Rechnung vom Arbeitgeber beglichen wird. Man betritt das Restaurant und fühlt sich professionell betreut!
Auch das Ambiente ist unschlagbar. Die Tische sind stilvoll ohne... weiterlesen
viel Tamtam eingedeckt und alles ist sehr sauber. Wir nahmen am Tisch Platz und waren überwältigt von der Aussicht. Man schaut von oben auf den Travemünder Strand, sieht die Strandkörbe, flanierende Gäste, die Wellen der Ostsee, die an den Strand rollen und bestaunt die vorbeifahrenden gigantischen Schwedenfähren der TT-Line.
Kaum haben wir am Tisch Platz genommen kamen auch schon zwei Servicekräfte, um unsere Getränkewünsche aufzunehmen. Das geschieht alles ohne Stift und Block und kurz darauf hat jeder Gast das bestellte kühle Nass vor der Nase.
Das Essen war buffetmäßig aufgebaut. Vor jedem Behälter stand ein Schild dem man den Inhalt entnehmen konnte (incl der Angabe ob die Speise Gluten enthält). Wir hatten die Wahl zwischen drei Hauptgerichten. Auch eine Suppe stand zur Verfügung. Am ersten Tag entschied ich mich zunächst für die Currysuppe und anschließend für Fischfilet in Dillsoße. Es gab Petersilienkartoffeln im Angebot und diverse Gemüsesorten wie Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Spargel. Alles war frisch und keine TK-Ware!
Eine Salatbar stand auch zur Verfügung. Alles, was ich probiert habe, war knackig frisch. Zwei verschiedene Dressings standen zur Wahl, aber ich esse meinen Salat gewöhnlich ohne und so verzichtete ich auch dieses Mal auf die Soße.
Kaum hatte ich den Teller beiseite gestellt, wurde dieser vom aufmerksamen Personal abgeräumt. Ich ging tatsächlich ein zweites Mal zum Buffet, um einen Nachschlag des Hauptmenüs zu nehmen.
Als Dessert stand u.a. Obst zur Verfügung und diverse Cremes, wie Mousse oder Weißweinschaum und Soßen. Diejenigen von uns, die noch einen Platz im Magen fanden, der noch nicht gefüllt war, waren begeistert. Ich kapitulierte... hatte ich doch schon mehr gegessen als ich wollte.
Geschmacklich war das Essen ein Hochgenuss!
Auch an den beiden anderen Tagen wurden wir gleichermaßen verwöhnt. Einmal entschied ich mich vorweg für Kürbiscremesuppe und anschließend für Rindergeschnetzeltes mit Rotweinjus und wählte Reis dazu. Das hat Suchtcharakter! Obwohl ich mir fest vorgenommen hatte dieses Mal vom Dessert zu probieren, gelang mir dies auch am zweiten Tag nicht.
Am dritten Tag probierte ich die Kartoffel-Ingwersuppe und danach wieder ein Fischgericht, da Tafelspitz nicht so mein Ding ist....obwohl ich wetten mag, dass das hier auch perfekt zubereitet war. Es sah zumindest gut aus. Auch die Grünkernbratlinge schmeckten den Teilnehmern, die sie probierten, sehr gut.
Heute bin ich wieder zu Hause und denke mit Grauen daran, dass ich morgen wieder selbst kochen muss. Mit dem Schritt auf die Waage warte ich auch lieber bis zum Ende der Woche und übe mich zuvor in Enthaltsamkeit....
Im Ostseerestaurant zu speisen ist nicht günstig, ABER: Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Man bekommt hochwertiges und sehr schmackhaftes Essen und die Servicekräfte haben alles im Blick und im Griff. Das Ambiente ist das i-Tüpfelchen.
Absolut empfehlenswert!!!![verkleinern]