Die zuständige Netz-Agentur teilte mir mit, dass mein Stromzähler routinemäßig gewechselt werden müsse. Sie nannten mir dafür einen Termin und eine Telefonnummer für Nachfragen.
Zu dem genannten Termin kam niemand; ich wartete auch noch lange nach der angegebenen Uhrzeit, dann rief ich die angegebene Telefonnummer an.
Da erhielt ich die automatische Ansage, ich habe die Hotline der Fa. ENACO angerufen, und ich werde mit dem nächsten freien Mitarbeiter verbunden. Dann kam Wartezeit-Musik –... weiterlesen die lief 15 Minuten, dann kam die Ansage, dass alle Mitarbeiter beschäftigt seien und ich später nochmal anrufen solle, gefolgt vom Besetztzeichen..
Aha, die angegebene Nummer ist nicht die von der Netz-Agentur, sondern gleich die von der beauftragten Firma, und die heißt ENACO.
Da die nicht zu erreichen war, suchte ich mir die Nummer der Netz-Agentur heraus, rief dort an und fragte mich umständlich und langwierig zum richtigen Ansprechpartner durch. Der nannte mir nur lapidar einen neuen Termin – ohne Entschuldigung und nur mit dem Kommentar „Die sind wohl überlastet.“
Da möchte ich schon anmerken, dass so ein Wechsel eines Stromzählers nicht so ganz ohne ist, denn ich muss nicht nur mitten am Tag zu Hause sein, sondern es wird auch der Strom abgeschaltet. Dafür muss ich alle modernen Geräte mit Elektronik vorher korrekt abschalten und hinterher wieder zum Laufen bringen. So steht mir auch der Router nicht zur Verfügung, und ich kann die Wartezeit nicht nutzen für viele Aktivitäten, für die ich das Internet brauche.
Zum genannten neuen Termin kam der Mitarbeiter von ENACO pünktlich, sagte aber etwas unwirsch, dass es in Eile sei. Er erledigte den Zählerwechsel schnell und routiniert, hinterließ aber seinen Arbeitsplatz etwas verdreckt; später haben wir auch noch eine Schraube auf dem Boden gefunden.
Für das Nicht-Einhalten des ersten Temins entschuldigte er sich - allerdings etwas unwirsch, er war ja in Eile - und nannte als Grund, sein Kollege sei krank geworden.
Zur Nicht-Erreichbarkeit der Hotline sagte er – immer unwirscher und gehetzter, da haben ja zu viele wegen ausgefallenen Terminen angerufen. Da musste ich ihm aber antworten, das stimmt nicht, denn ich habe, um genau das zu überprüfen, hinterher noch sehr oft, egal an was für einem Werktag und egal zu welcher Uhrzeit (natürlich nur innerhalb das vorgegebenen Zeit-Rahmens) angerufen und immer dieselbe Nicht-Erreichbarkeit, wie oben beschrieben, erleben müssen. Aufgrund meiner vielen Anrufversuche kann ich aus tiefster Überzeugung sagen: Die Hotline funktioniert gar nicht!
Noch eine Anmerkung zur Adresse von ENACO. Mehrere Quellen haben mir als Hauptsitz dieser Firma genannt:
Tulpenstraße 19, 82216 Maisach Deutschland Tel +49 8141 907 0
und habe diese so hier bei golocal angelegt und ordne diese meine Bewertung dem Hauptsitz zu.[verkleinern]