Es gibt wahrlich viele Gründe Marburg zu besuchen. Für mich besonders, da es meine Geburtsstadt ist.
Nun gibt es einen Grund mehr: Golocal-Mikrotreffen :-)
Danke, Ihr beiden, für den netten Nachmittag :-)
Das Café Klingelhöfer gibt es in Marburg schon länger, als mich auf dieser Welt. Früher ließ man das aber auch die Kunden spüren. Kinder waren weniger willkommen als Hunde, die Erinnerungen beschränken sich auf hohe Preise und unfreundliche Bedienung.
Mein letzter Besuch lag deshalb auch das... weiterlesen 40 Jahre zurück...
Aber es war Sommer, der Schulweg führte direkt daran vorbei, als es nach frischen Waffeln roch und ich die Gelegenheit, meine Grundschulliebe zu einem Eis einzuladen, nicht verpassen wollte.
Inzwischen expandierte das Café, verfügt über einen Wintergarten, der aufgrund seiner Lage in der zweitschönsten Allee Marburgs sicher auch Ganzjahresgarten genannt werden darf.
Viel wichtiger ist aber, dass das Personal nun sehr freundlich ist und man feststellen konnte, dass inzwischen auch alteingesessene Marburger so etwas wie Humor entwickelt haben :-P
Im Wintergarten wartete ich dann auf die Userin, die mich als sympathisch bezeichnet (was dem hessischen Humor eine ganz neue Dimension verleiht).
Nachdem ich die nette Bedienung dreimal vertröstete, weil ich noch auf Gäste warte, bestellte ich mir nach und nach Kaffee und Cappuccino, gab dem Verlangen nach Walnusstorte endlich nach und -welche Überraschung- stolperte fast über die lieben Menschen, die ihrerseits auf den unbekannten Fischkopp warteten :-)
Dann hatten wir es doch geschafft, unser spontanes Blind Meeting à la Golocal :-)
Und ich darf für mich sagen, die Sympathien aus den Online-Kontakten haben sich in der Realität mehr als bestätigt; und ich hoffe, derartige Treffen nehmen künftig zu :-)
In diesem Sinne liebe Grüße und beste Wünsche nach Marburg!
Noch ein Nachsatz: Ich gebe klare 5 Sterne, weil ich der Meinung bin dieser Quantensprung an Verbesserung von Service und Qualität muss belohnt werden![verkleinern]