Wir schlendern durch Meißen zurück von der Albrechtsburg, das Mittagessen ist schon über´ne Stunde her und kommen vom Markt in einem kleinen schmalen Gässchen zu einem Fleischer. Nun ist meiner Frau bekannt, dass ich ein Knackkerliebhaber bin und so gut wie an keinem Fleischer vorbei komme, ohne dort eine solche zu kaufen. Das ist auch völlig unabhängig vom Befüllungsgrad meines Magens.
Ich bin also rein und der Laden ist fast leer, also keine Kunden, Ware war genug da. Die haben ein breites... weiterlesen Angebot an Fleisch und Wurst, zu dem auch leckere Sachen wie luftgetrocknete Meißner Landschwein Salami, Hirschschinken, Leber-, Blut-, Bratwurst, Schinkenspeck, Rotweinschinken Salamikugeln vom Meißner Landschwein und Lachsschinken sowie Waren aus Bison- oder Lammfleisch. Für Nicht-Schweinefleisch-Esser gibt es auch Eselsalami, Kalbs- oder Putenkäsewiener, Kalbssalami, Kalbslyoner, Kalbsbierschinken, Knacker vom Pferdefleisch, Pferdebockwurst, Putenkasseler.....
Ich habe dann mal schnell als Alibi um den wahren Besuchsgrund etwas zu verschleiern für knapp 20 Euro Aufschnitt geholt (jeder weiß schließlich, dass es allen Fleischern immer verschieden schmeckt) UND "so ganz nebenbei" auf die Hand eine Knacker.
Anschließend bat ich, ein paar Fotos machen zu dürfen. Da die beiden Damen zustimmten aber nicht drauf sein wollten, „verschwanden sie auf Kommando in der Versenkung“. Es war fast ein lustiges Spiel, wir waren auch allein im Laden, ich fand es nett und niedlich.
Draußen vor dem Laden wurde sie dann gleich geköpft, also die Knacker.
Sie schmeckte ganz gut, aber irgendwie fehlte das, was eine Knacker ausmacht. Es begann mit dem Nicht-Knack beim ersten Biss, ging über für meine Begriffe sehr wenig Kümmel bis hin zu für mich übermäßig viel nicht besonders schmackhaftem Fett.
Die Wurst vom Aufschnitt schmeckte ansonsten ganz gut. Der Fleischer hat trotz der unknackigen Knacker unsere Empfehlung. Deshalb gibt es für die Fleischerei 4 Sterne und das Versprechen, dort sehr wahrscheinlich nie wieder eine Knacker zu kaufen.
Außerdem hat die Fleischerei noch ein Imbissangebot mit warmen Speisen, die nicht á la Minute zubereitet werden müseen bzw. sollten oder man stellt sich an den Bratwurststand an und zückt seinen Geldbeutel. So eine sächsische Bratwurst auf die Faust ist auch eine Wucht! Sie kann sich unbedingt mit anderen „Faust-“, Curry- oder anderen Würsten messen und da sie es nicht schlecht für sie aus. Dieses Angebot haben wir dann allerdings nicht genutzt.
Danke Tom für deinen Hinweis, dass ich da bei „Knackker und müseen“ Fehler überlesen habe. Das bin eben ich... :D
Jetzt such nur noch die Fotos... ;-)[verkleinern]