Biobäckerei! Keine aufgeblasenen Weckchen, die schon während des Aufschneidens zerbröseln und ihr Innenleben voller Luft präsentieren. Keine fertigen Backmischungen, die Bäckerei setzt noch einen drauf: Sie mahlt ihr Getreide selbst!
Wir haben schon diverse Brote probiert und unser Lieblingsbrot ist das Michelsberger Urkruste (ein Riesen-Rad, wir kaufen immer ein Viertel, das ausgewogen wird). Man sollte allerdings schon morgens im Laden sein, weil es bis Mittag oft nicht mehr vorrätig ist.... weiterlesen
Immerhin ist das hier eine Biobäckerei, die nicht bis fünf vor Schluss die Regale voll liegen hat, nur um sie am nächsten Tag zu entsorgen. Diese Praxis ist bei vielen Backshops in Supermärkten vorgeschrieben, weil es gefälliger wirkt, wenn die Regale nicht so leer sind.
Es gibt auch saisonale Backwaren, wie zum Beispiel der Zwiebelkuchen mit und ohne Speck.
Ein kleines Regal mit Zucker, Kondensmilch sowie Bioprodukten gibt es auch.
Zitat von der Webseite:
Die Philosophie der Riefers lautet: Keine Fertigmischungen, keine künstlichen Aromen.
Und:
Vollkorn-Backwaren
Zur Fertigstellung unserer Vollkornbackwaren verwenden wir nur mühlengereinigtes Bio-Getreide aus kontrolliert biologischem Anbau, hauseigenen Natursauerteig und Meersalz.
Frische Vermahlung unmittelbar vor der Fertigstellung in der eigenen Steinmühle und lange Teigruhezeiten sorgen für ein volles Aroma.
Alle Produkte sind aus ökologischer Landwirtschaft. Oko-Prüfsiegel durch QCI-Zertifikat
Das hört sich doch gut an oder? Und Leute, das schmeckt man.
Ah ja, und da ich keine süßen Sachen mag, kann ich zu den Kuchen nichts sagen.[verkleinern]