Wir haben den Kochkurs „Meine Festtagsküche“ gebucht. Wir waren pünktlich um 19.00 Uhr da und wurden dann in den gegenüberliegenden Gewürzladen geführt, wo uns die Produkte von Herrn Schuhbeck präsentiert wurden. Zurück in der Kochschule haben wir 30 Minuten gewartet, ohne eine Erklärung wie es weiter geht. Um ca. 19.50 Uhr erschien Herr Schuhbeck und erklärte uns, dass er aufgehalten wurde. Es folgte dann ein Vortrag über richtige Ernährung, da Herr Schuhbeck auf Prävention setzt. Als es dann... weiterlesen
ans kochen ging, meinte Herr Schuhbeck, es wäre besser wenn wir nur zuschauen, da das Verletzungsrisiko zu hoch sei. Das Menü bestand aus dem Frühstücksquark, einem Lachstatar, einer Marronisuppe, getrüffelte Linguine, einem Zander auf Spinat und einer Lebkuchencreme. Alles mit den passenden Gewürzen aus der Schuhbeck Produktpalette. Als der Assistent uns in das Geheimnis des filetierens einer Orange einweihte, hat Herr Schuhbeck sich auf „französische Art“ verabschiedet. Die Enttäuschung darüber war vielen der 17 Teilnehmer anzusehen. Als wir am Schluss die Rezeptunterlagen und das Kochdiplom erhalten haben bemerkten wir, dass der Fleischgang (Barberie Ente) einfach ausgelassen wurde. Vermutlich ist die Ente aus zeitlichen Gründen frühzeitig ausgeflogen!
Fazit: Eine Gewürzpräsentation mit Ernährungsvortrag und anschliessender Showküche.
Laut Kochdiplom „erfolgreich abgeschlossen“.
Das hätten wir im TV günstiger haben können.[verkleinern]