Eine echte Perle!
Von außen ist das Lokal eher unscheinbar. Würde man aber nur kurz stehen bleiben und dem Sushimeister Herrn Nam-Dan Tran nur kurz bei seiner Arbeit zuschauen und einen kurzen Blick in seine strahlenden und lachenden Augen blicken, würde man sofort hinein gehen.
Direkt vorne rechts befindet sich die Theke. Schade, dass man hier nur schwerlich dem Meister bei dem Sushi rollen zuschauen kann, denn das lohnt sich! Sollte ihr irgendwann mal umräumen, schafft bitte freien Blick... weiterlesen
auf den Meister.
Vorne links sind Stehtische und weiter hinten folgt ein Gang mit 4er und einem 6er Tisch und ganz hinten befindet sich dann noch ein Raum mit einem 6er, einem 4er und zwei 2er-Tischen. Gerade für größere Gruppen sollte man hier hinten reservieren.
So weit kommt man aber noch gar nicht in den Raum hinein, denn die Chefin begrüßt einen bereits am Eingang super nett und mit einem strahlenden Lächeln.
Diese Freundlichkeit, die keineswegs gespielt ist, zieht sich durch den ganzen Besuch. Herzlich, aufmerksam, schnell und mit einem super Humor ausgestattet, wo auch immer wieder etwas Ironie durchklingt: Hammer!
Wir haben uns sofort wohl gefühlt.
Ich gebe zu, das Ambiente hat mich nicht vom Hocker gehauen, eher alles einfach. Dafür aber wundervolle Blumendeko und sauber.
Ein Blick in die Speisekarte macht es schwer, hier eine Entscheidung zu treffen. Das klingt alles so lecker und teilweise gibt es Bilder dazu - das macht es aber auch nicht leichter...
Zwischenzeitlich bin ich nun schon unzählige Male dort gewesen, so etwa alle 1-2 Wochen gehen wir dort unserer Sushisucht nach. Insbesondere die Special Sushis haben es uns angetan. Aber auch die Vorspeisen (z.B. Teriyaki-Spieße, Gyoza) und die Suppen sind der Hammer. Auch viele warme Gerichte habe ich schon probiert. Klar, manches schmeckt mir richtig gut, manches trifft meinen Geschmack nicht, aber überwiegend ist es doch sensationell. Wer Nudeln und Garnelen mag und es nicht so scharf möchte, sollte man die gebratenen Udon probieren (nicht auf der Karte, einfach fragen).
Übrigens auch sehr entgegenkommend, wenn man mal Änderungswünsche hat.
Ich hatte in einem anderen Lokal mal Udon in Rotcurry auf der Karte gefunden und fand es genial. Hier mal nachgegfragt und JA, auch das bekommt man hier.
Die Einlage kann man frei wählen (Rind, Huhn gebraten, knuspriges Huhn, Ente, Garnelen, Tofu).
Neulich hat mir der Koch dann mal vorgeschlagen, mein "Sonja Spezial" mal nicht mit Udon, sondern mit Ramen-Nudeln zu probieren. Wow, was für ein Tipp! War auch super lecker. So kommen doch noch einige Varianten dazu, die ich so nach und nach mal testen werde.
Im Übrigen ist mir natürlich klar, dass hier nicht alles frisch zubereitet oder selbst gemacht ist, sondern auch TK Produkte verwendet werden. Aber wie gesagt: Preis/Leistung passt hier perfekt und deshalb ganz bald wieder.
Danke an die Eheleute Tran, dass sie dieses sensationelle Lokal betreiben und mit ihrem Team ein so tolles Essen auf den Tisch zaubern. Und solltet ihr euch mal eine neue Location suchen - wir folgen euch![verkleinern]