Bewertungen zu ABER KLAR! e.V. Lohnsteuerhilfeverein
Vorsicht!!!! Wir waren 3 Jahren bei Ihr und hatten immer Probleme mit dem Finanzamt, weil die Erklärung schlampig gemacht wurde.Bei Rückfragen war die Dame immer unverschämt und unfreundlich. Die Kündigung wollte sie auch nicht bestätigen. Die Steuererklärung an die neue Steuerberaterin will sie nicht weitergeben.Es wird nach über 1 Jahr behauptet man wäre noch Mitglied bei ihr und man wird uns eine Rechnung zuschicken.Ich habe dafür keine Worte mehr. Ich werde einen Anwalt beauftragen. Passt gut auf und bei Kündigung unbedingt Bestätigung verlangen damit ihr später keine Probleme mit ihr habt.
Ich bin hin und wollte etwas besprechen. Beim ersten Mal super nett, sobald alles unterschrieben war (ohne Aufklärung), wurde ich die nächsten Male hochkantig rausgeschmissen ohne etwas sagen zu dürfen.
Meiner Meinung nach - Freches, aggressives, unseriöses Auftreten, mit gutem Service nichts zu tun finde ich.
Aufpassen! Man wird nicht aufgeklärt, dass man an diesem Lohnsteuerverein für immer gebunden ist. Vonwegen Mitgliedsbeitrag usw.
Haben sie das Gefühl man möche kündigen,... weiterlesen
Haben sie das Gefühl man möche kündigen,... weiterlesen
Bei mir ging es um Lohnsteuererklärungen ab 2012, es war dringend und ich habe mit einer guten Rückzahlung gerechnet.
Aufgrund einer Weiterempfehlung eines Kollegen habe ich den Aber Klar ausprobiert und mich beraten lassen. Die Terminvergabe ging zügig und funktionierte auch völlig reibungslos. Die Steuererklärungen waren professionell und die Erstattung hat meine Erwarung übetroffen.
Den Service würde ich als sehr gut einschätzen.
Die Rechnung kam per Mail und auch den Steuerbescheid... weiterlesen
Den Service würde ich als sehr gut einschätzen.
Die Rechnung kam per Mail und auch den Steuerbescheid... weiterlesen
Meine Erfahrung: total super Service. Ich habe beruflich bedingt sehr viel Stress und deshalb vier Jahren auf einmal machen lassen. Die Zusammensellung der Unterlagen hat super-wenig Zeit in Anspruch genommen, weil ich dank der tollen Homepage genau wusse was ich brauche.
Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und mich sehr wohl geführt. Die Bearbeitung war schnell und sehr, sehr gut. Das Finanzamt wollte noch ein, zwei Sachen und dann war auch schon das Geld auf meinem Konto!!!!
Nächstes Jahr geht es ganz einfach, durch das Steuerkonto muss ich nochmal viel weniger Belege suchen, das geht jetzt alles elektronisch. Super!!!
Mein Name ist Hilde und ich seit vielen Jahren Mitglied im Lohnsteuerhilfeverein. Da ich schon 82 Jahre zähle ist mir ein reibungsloser und vertrauensvoller Umgang mit dem Finanzamt wichtig. Bei dem Lohnsteuerhilfeverein aber klar habe ich den nun schon seit 4 Jahren. Ich bin sehr, sehr froh das ich hier nicht nur meine Steuererklräung bekomme sondern auch Hinweise in besonderen Situationen. Und das nicht nur in der Beratungsstelle, sondern eben auch telefonisch und via email. Hierfür bin ich sehr dankbar.
Da ich in der Vergangenheit weniger Zeit hatte mich mit meiner Steuererklärung zu beschäftigen, für das letzte Jahr aber eine hohe Abfindung hatte und auch einige Kosten wollte ich mich nun damit auseinander setzten.
Durch einen Tipp meiner Nachbarin bin ich auf den Lohnsteuerhilfeverein gekommen. Ich hatte zwei Beratungen bei Vereinen, keiner kannte sich mit Abfindungen aus. Bei dem Aber Klar am Hauptbahnhof war das anders. Ich wurde kompetent beraten, auch zu meinen Mieteinnahmen.
Meine... weiterlesen
Meine... weiterlesen
Bitte fern halten von dieser Frau! Die Frau hat versucht mehr Geld von mir zu bekommen. Dann hat sie die Lohnsteuererklärung schnell und schlampig gemacht und hat sie ohne weitere Informationen weitergeschickt. Einen Zwischenbescheid habe ich nur nach mehrfachem Anfragen bekommen, Bei mir hat sie Dokumente verloren und müsste alles selber mit einem Softwareprogramm überprüfen weil ich sie nicht mehr vertraut habe. Wenn man nachhakt, wird sie total hysterisch oder antwortet nicht mehr. Sie sagt... weiterlesen
Keinen Vertrag bekommen. Auf E-Mails etc. wird nicht geantwortet. Kein professionelles Verhalten.
Nicht zu empfehlen. Schlechter Service, unfreundliches und ineffizientes Auftreten. Fragen werden nicht oder spät und unzureichend beantwortet, Kundenorientierung gleich null. Meine Steuererklärung wurde einfach nicht eingereicht wodurch in mehrere Monate verloren habe. Für so einen "Service" auch noch Geld zu verlangen ist inakzeptabel; aber auch auf meine Beschwerde kam keine Reaktion.
Ich hatte mich auf die positiven Resonanzen im Internet verlassen und bin leider sehr enttäuscht worden. Trotz meines Masterstudiums, Praktikums und meinem jetztigen Job bekam ich für 2015 gerade einmal 11 € Steuern zurück. Mein Masterstudium wäre nicht absetzbar, Bewerbungen, die online eingereicht wurden, können nicht abgesetzt werden,...das erste (und letzte) Gespräch dauerte gefühlt 5 Minuten, danach wurde mir sofort der Mitgliedsvertrag vorgelegt. Sie gab mir von Anfang an zu verstehen,... weiterlesen
Ich hatte mehrere Jahre nicht mehr meine Lohnsteuer gemacht und konnte ohne Probleme alle Jahre auf einmal im Steuerhilfeverein machen.
Frau Albert hat mir netterweise einen guten Termin für mich ganz früh gegeben.
Die Unterlagen konnte ich problemlos mit der Checkliste heraussuchen und alles in allem war es für mich total einfach die fehlenden Sachen nachzureichen bzw. in meinem Falle einfach nochmal vorbei kommen.
Die Zahlung vom Finanzamt war total gut, hat auch super mit der Voraussage übereingestimmt.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle den aber klar lohnsteuerhilfe gerne weiter.
Und ich komme nächstes Jahr auch wieder, warte nicht mehr so lange :-)
Frau Albert hat mir netterweise einen guten Termin für mich ganz früh gegeben.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle den aber klar lohnsteuerhilfe gerne weiter.
Und ich komme nächstes Jahr auch wieder, warte nicht mehr so lange :-)
Ich sage die Wahrheit und nichts als die Wahrheit.
Meine Angelegenheiten endeten in einem Desaster. Telefonische Nachfragen wurden bei mir immer mit dem Satz "ich habe ihnen eine
Mail geschickt" beantwortet. Zwischen Preis und Leistung liegen für mich Welten
Mail geschickt" beantwortet. Zwischen Preis und Leistung liegen für mich Welten
Seit dem Kauf und der Vermietung einer Eigentumswohnung vor einigen Jahren bin ich treues Mitglied dieses Lohnsteuerhilfevereins. Frau Albert betreut mich seit diesem Zeitpunkt, immer zuverlässig und kompetent. Hiermit möchte ich DANKE!! sagen.
Habe seit Jahren keine Steuererklärung abgegeben und wollte nun 4 Jahre zusammen machen. Da das Thema Steuererklärung doch etwas undurchsichtig war und ich doch irgendwie keine relevanten Ausgaben finden konnte bin ich lieber zu Profi gewechselt.
Die Abwicklung war klasse, ich habe meine wenigen Papiere eingepakt und bin zur Lohnsteuerhilfe gegangen. Die 4 Jahre wurden ruckizucki durchgesprochen, die nette Dame hat die papiere fertig gemacht und per Elster an das Finanzamt geschickt.... weiterlesen
Ich bin leider überhaupt nicht zufrieden. So habe ich mein Mandat zu spät gekündigt, musste also noch ein weiteres Jahr die Dienste von Aber Klar! in Anspruch nehmen. Die vorher gezeigte Dienstleistung mit Gesprächen, kurzer Reaktionszeit bei Mails war danach nicht mehr gegeben. Auch wollte man mir die elektronische Steuererklärung nicht zukommen lassen! Das soll wohl im Kontext stehen mit den AGB der Aber Klar!, wobei ich nicht verstehen kann, dass Dateien die elektronisch vorliegen, auf Knopfdruck versendet werden können, nicht versendet werden.
Für mich ist der Service nicht empfehlenswert.
Für mich ist der Service nicht empfehlenswert.