BMW Welt Restaurant Bavarie..
In der BMW Welt gibt es mehr als ein Resturant. Es gibt das Bavarir und auch eine Bikers Lounge, sowie "bei Coopers". Hierzu wird es vermutlich jeweils eine Extrabewertung geben.
Das Bavarie sieht sich gerne als ein "Feinschmeckerrestaurant". Es hat geöffnet Montag bis Samstag, von 12.00 Uhr - 15.00 Uhr. An Sonntagen und an Feiertagen ist zu!
Die Basis:..
Es ist ein "à la carte Restaurant". Wenn richtig gezählt, hat es etwa 80 Plätze.
Was besonders... weiterlesen gefällt:..
Das sind die sehr hohen Decken und das viele Grünzeug. Der Luftaustausch ist durch diese Architektur sehr hoch.
Die Küche ist sehr sauber.
Woher ich das weiß? Nun, man kann reinschauen. "Die Küche" bietet vegatarisches Essen, glutenfreies und veganes. Es gibt ein Mittagessen, ein Abendessen. Vorab der "Gruß aus der Küche" ist vorzüglich, gleich dem, aus dem Sternerestaurant.
Wie mir scheint, werden hierher Auroabholer eingeladen. Die sind fast ohne Ausnahme vom Essen extrem angetan. Wir meine Begleitung, und ich nicht immer!
Konkret: ..
Vorausgesetzt ich habe richtig gelauscht, hat am Nachbartisch jemand das Cordon Bleu bestellt. Soweit so gut. Es soll mit
Hummer "Thermidor" im Schnitzel kommen, mit Pommfrites, Spinat und Sauce Béarnaise.
Interessant!
Ich kenne das Cordon blue, als Wiener Spezialität, mit Schinken und Käse. Wenn ich Zuhause für meinen Gästen dieses Schnitzel mache, nehme ich Emmentaler oder Greyerzer, Kochschinken und Butterschmalz! Sauce Bernaise? Fehlanzeige! Grade als ich deshalb die Bedienung nach dem Hummer im Schnitzel fragen wollte, trifft mich ( unterm Tisch) ein Damenschuh, am Schienbein, aauua!
Die Austern ..
Die Austern sollen hier was ganz besonderes sein. Mal sehen. Im Angebot sind, die Osteria Regal No.2 / Typ »Super Spéciale und die Specials Gillardeau Nr. 3 / Spécial de Claires. Nr. 2 (ca. 100 g) und Nr. 3 (ca. 75 g) sind die korrekten Größen für Austern, zum Schlürfen. Die Gillardeau-Austern sind teuer und sehr begehrt. Und die Auslobung "Spéciales de claire" zeigt an, diese Austern wurden länger und vor allem in sehr großen Reinigungsbecken" gelagert.
Hhmmm... irgendwie können die Austern mich / uns nicht völlig überzeugen. Haue ich jetzt aufs "Blech" oder gibt es Gründe dafür? Nun, die Gillardeau-Austern werden als überlegen angesehen. Um sich hier einer Meinung anzunähern sollte man diese Austern (nur innerhalb der Saison und maximal 8 Tage aus dem Wasser) mehrfach gegessen haben. In München kann man sie, in der Saison, in einem Trüffelgeschäft Namens "La Bilancia" kaufen. Hier erfährt man auch wie lange die Austern "aus dem Wasser sind. 14 Tage ist das Maximum. Mehr als 10 Tage sollten es nicht sein. In der BRD gibt es diese Austern von "Bos Food" und "Deutsche See". In Wien von Eishken Estate".
Welche Austern überzeugen mein Gusto?
Nun, es sind die Bélon-Austern und die Pied de cheval. Aber auch eine Marennes-Oléron (Atlantik) ist im Fokus.
Zu Austern sollte ein "Muscadet de Sèvre" oder ein Gros Plant, beide Loire, getrunken werden. Doch danach habe ich nicht mehr gefragt. Denn die Austern werden mit Zitrone serviert! Oh schocking! Die Frische der Auster testet man mit einem Messerrücken. Die Auster zuckt? OK! Zitrone? Sicher völlig falsch.
Supi ..
ist, dass Brot mit Olivenöl kostenfrei gereicht wird.
Brasserie?
Auch hier Blicke ich nicht durch. Das Bavarie gehört zur Feinkost Käfer Group. Brasserie hat seine Wurzeln aber im Französischen. Bedeutet soviel wie brauen / Brauhauswirtschaft. Diese sind unterhalb einer Wirtschaft, aber über einem Cafe angesiedelt. Frage, wie passt das zum Anspruch "Feinschmeckerrestaurant"? Wer nachdenkt und sich auskennt, hat hier viel zu " grübeln".
Die bayerische Küche: ..
Die ist supi, denn der Küchenchef ist Münchner und legt sich "echt ins Zeug".
Was gibt es so?
Nun, Ochsenlende, mit Zitronenmayonnaise, Tatar vom Rind usw..
10 g Käfer Selection Kaviar kosten
etwa 48,00 €. Ist gut, aber kommt nicht an den N25 heran. Es gibt auch ausgefallenes wie eine Essenz vom Freilandhuhn, mit Maultaschen. Das Freilandhuhn kann man beim besten Willen nicht Herausschnecken. Schmeckt aber im Gesamten gut.
Hier gibt auch einen Geigenkopf, auf der Karte, dies als Zutat. Es handelt sich genauer gesagt um den Straußenfarm (Matteuccia struthiopteris). Der Straußenfarm und der Zimtfarn sind essbar, die anderen nicht! Und dennoch wird mir davon abgeraten.
So mal quer durch die Karte: ..
Wiener Schnitzel, mit viel Panade 32,00 Euro. Einen Kartoffel-, Gurkensalat kennt der Wiener, so nicht. Und was sind " handgerührte Preiselbeeren? Auch Rätsel ich was "wilder Prokolie" ist. Gibt es den einen "zahmen"? Pfifferlinge für 16 Euro erachte ich als hochpreisig. Das Mittelstück vom Seesaibling überzeugt. Beachtlich sind die Zutaten Meerrettich und Senfsaat.
Ach so: ..
Wer sich an einen freien Bistrotisch setzt wartet vermutlich lange auf die Karte und das Essen. Vermute Mal, dass dort nur Getränke serviert werden. Im Sommer mag der Balkon und die Aussicht ein Anziehungspunkt sein.
Richtig, schon die alten Römer wusten " über Geschmack lässt sich nicht streiten". Folglich ist meine Bewertung meinem Gusto geschuldet und meinen ganz persönlichen Vorlieben. Hoffe aber, dass genügend Infos in der Bewertung enthalten sind um beurteilen zu können ob man hier so zwischen 65 und 120 Euro / Petson für Essen und Getränke ausgibt. Und ja, es ist kein Brauereilokal, sondern ein Restaurant mit guter Küche.[verkleinern]