.. Die Bräu Rosl
Grübel, Grübel.
In welches Festzelt geht man 2023, wenn der erste Wies'n-Besuch mehr als 60 Jahre her ist. Meine Person und alle begleitenden, ehemaligen Kollegen (alle pensioniert) kennen die Festwiese ebenfalls so lange. Unser Wahl ist einstimmig, auf die "Bräu-Rosl, gefallen.
Warum?
Nun, das Festzelt Bräurosl wurde drei Jahre von der Brauerei geplant und 17 Wochen lang aufgebaut. Zelt, Deko und Musik ist "brandneu".
Historie der Location: ..
Die Bräu-Rosl gibt... weiterlesen es seit 121 Jahren.
Das Fest-Zelt:
Es war mal das größte Festzelt auf dem Oktoberfest. Aktuell (nach dem Umbau) beträgt die Firsthöhe 15 m. Es ist somit das höchste aller Festzelte. Innen herrscht grün vor, die historischen Farben.
Details: .
Länge: 80 m, Breite: 57,5 m, Grundfläche: 4.460 m², Gastplätze: 4.614 Personen im Zelt (EG), 1.876 Personen imOG, 560 Personen auf dem Außenbalkon und
1.200 Personen im Garten (alles in allem 8.250 Platze)!
Supi, supi ..
Die Gänge wurden auch hier breiter. Die Beleuchtung ist energiesparend, da komplet mit LED beleuchtet. Die
"Grauwasser-Toilettenspülung" spart Wasser. Wie? Ganz simpel, Schmutzwasser wird aufbereitet und für die Toilettenspülung verwendet.
Und ja, die Speisekarten sind auf Recyclingpapier gedruckt. Und in Spitzenzeiten kommt das Bier trotzdem schnell. Wie möglich? Die haben im Zelt eine Ringleitung verlegt. Ist die voll aufgedreht, können bis zu 7.000 Maß in 37 Minuten gezapft werden. Da staunt der "Schluckspecht" und der Gast freut sich.
Essen:
Gibt es hier schon ab 10 Uhr was zum Essen. Das nennt sich Weisswurst-Frühschoppen. Dann folgt die
Mittagszeit, von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr. Bedeutet Münchner Voressen und Kronfleisch Küche.
(Glossar Kronfleisch .. dieses Stück Fleisch ist extrem zart, innerer Bauchbereich /Rindes). Es gibt Weißwürste, Stockwürste, das Metzger-Schaschlik und eine Saure Lunge
(Beischl). (Glossar, Münchner Voressen .. ein Ragout aus Innereien).
Die angeboten Menüs sind mehr als einen Blick wert.
Gibt es veganes Essen? Ja!
Kalbsbries-Milzwurst und Rostbratwürstl. Aber auch Quinoabratlingen und Spinat-Käse-Brezenknödel.
Das Bier: .
Kommt von Hacker-Pschorr, hat 6,0 % Alkohol / 13,8 % Stammwürze.
Was sollte man sich unbedingt anschauen?
Nun, die Süd-Loggia (1. Stock, Überdacht und beheizt. Die Breznbackstube, im Biergarten.
de Musi:.
Es spielt auf die Josef Menzl Kapelle. 17 Topmusiker machen Laune. Der Chef ist Kulturpreisträger des Landkreises Regensburg. Ihre Musik ist meist traditionell, albayrischbund böhmisch. Es handelt sich um Volksmusik und Blasmusik. Was mir gefällt ist, die nutzen
Blasinstrumenten, Gesang, Schlagzeug und die große Trommel. Verbannt sind E-Gitarren, E-Bass, Keyboards. Richtig sage ich. Abends sind dann die "Heckflossen" dran und die drehen so richtig auf.
Gästeprofil:
Die Bräu-Rosl hat viele Stammgäste. Es kommen vor allem Familien und Firmen.
Die Atmosphäre ist typisch münchnerisch und die Bedienung ist freundlich, schnell und aufmerksam .
Der rosa Sonntag: ..
Der erste Wiese'n-Sonntag ist hier rosa! Das ist seit 30 Jahren so. Da kommen die Mitglieder von "Münchner Löwen Club“. Die reservieren, als Club so um die 600 Plätze (auf der Galerie).
Den Umbau und Neuanfang der Bräu-Rosl finden wir gelungen. Wir hatten einen gelungenen Wies'n-Tag.[verkleinern]