.. Stadtbibliothek Giesing
Grünwald, Harlaching und Giesing gerade für Senioren dort bietet sich die Stadtbücherei Giesing an.
Warum?
Nun, sie ist direkt an der U-Bahn Station Silberhornstraße (U2) lokalisiert. Was auffällt ist der rote Boden und die weißen Regale. Die Inneneinrichtung ist modern.
Die Räumlichkeiten sind hell und sauber. Es gibt Leseplätze, mit Steckdosen und an der Fensterfront.
Supi finde ich, dass die Bücher gut sortiert sind. Der Zustand gefällt. Ebenso der... weiterlesen Innenhof, wo man, in der warmen Jahreszeit, lesen und sich erholen kann.
In der Bücherei kann man auch Textverarbeitungsprogramme nutzen und im Internet nachforschen und suchen
Was gefällt: ..
Es gibt eine Zeitungsecke, einen gut bestückten Getränkeautomaten, einen Kopierer, Schließfächer (mit Handyladekabeln), Hörbücher, Filme, CD's.
Auch eine Kinderecke und viele Flyer aus der Region.
Die Bücherei ist seniorenfreundlich, was mir sehr gefällt. Das Obergeschoss kann man mit einem Aufzug erreichen. Die Bücherregale sind niedrig. Rollstuhlfahrer erreichen, auch sitzend, das oberste Fach.
Und mit dem Büchereiausweis kann man, Tag und Nacht die Ausleihe zurückgeben.
Diese Bücherei ist ideal. Gerade für ältere und Behinderte. Ja, das Konzept gefällt mir.[verkleinern]