Die Westend Factory ist das Restaurant und Frühstückslokal im Sheraton Westpark.
Super mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S-Bahn, U-Bahn, Bus) zu erreichen, denn es liegt direkt an der Haltestelle Heimeranplatz.
Mit Parkplätzen ist es in dieser Ecke schwierig, aber im Zweifelsfall kann man auch für 2,50 €/Stunde ins Parkhaus des Hotels fahren.
Durch die großen Fenster erahnt man schon das schöne und moderne Ambiente, was sich beim Betreten dann gleich bestätigt.
Holz und helles Leder... weiterlesen dominieren, drei verschiedene Arten von Stühlen und zusätzlich Eckbänke lockern das ganze nochmals positiv auf. Mir ist mir auch gleich aufgefallen, dass die Tische nicht so eng gestellt sind und sehr schön fand ich auch die Beleuchtung.
In der kalten Jahreszeit sollte man vielleicht einen Tisch weiter vom Eingang weg reservieren. Zwar gibt es einen Windfang, aber viele der Gäste sind da sehr nachlässig und der Service steht ja auch nicht ständig neben der Tür.
Der Service: Locker und doch professionell. Zudem freundlich, aufmerksam und schnell. Kaum war ein Getränk bestellt, wurde es umgehend serviert und das, obwohl fast jeder Platz besetzt war. Benutzes Geschirr wurde umgehend abgeräumt und die Tische gleich wieder aufgeräumt. Da können sich viele Bedienungen eine fette Scheibe abschneiden.
Uns wurde das Sharing System erklärt: Die bestellten Fleisch- oder Fischgerichte kommen in die Mitte vom Tisch, genauso wie die Beilagen. Wer Fleisch/Fisch nicht teilen mag, muss es natürlich nicht, sondern kann sich alleine an seinem Stück bedienen. Die Beilagen sind aber in jedem Fall zum Teilen. Aber auch hier braucht man keine Angst haben, dass man zu kurz kommt, denn die bekommt man auf Wunsch auch nach, wenn sie nicht reichen.
Beilagen sind sind übrigens bei den Fleisch- und Fischgerichten im Preis enthalten. Die Auswahl wechselt hier täglich. Salat gibt es jeden Tag, ansonsten einmal Gemüse und einmal Kartoffeln/Nudeln etc.
Im Gegensatz zu anderen Steakhäusern muss man hier die Sauce oder Kräuterbutter auch nicht extra zahlen.
Erwähnen möchte ich noch, dass vorrangig regionale und saisonale Produkte eingesetzt werden. Aber natürlich kommt auch mal etwas anderes zum Einsatz.
Kurz nachdem wir die Gerichte bestellt haben, haben wir Brot und 2 Aufstriche (Radieserl/Frischkäse und Obatzda) bekommen, alles selbst gemacht und sehr lecker. Das Brot innen saftig und fluffig und außen eine knusprige Krume.
Unser Wahl fiel auf 2 Vorspeisen. Die Wartezeit darauf war perfekt.
Tartar und marinierte Lachsforelle - jeweils 10 €.
Präsentation, Preis, Leistung, Geschmack - hat alles wunderbar gepasst.
Beim Hauptgang wählten wir Dry aged Ribeye-Steak für 2 Personen aus dem Reifeschrank, hier zahlt man 11 € pro 100 g. Je nach Größe des gesamten Fleischstückes und der Breite der Scheibe die man herunter schneiden lässt, geht es ca. 500 g los. Allerdings sollte man die Scheibe in keinem Fall zu dünn wählen, schließlich will man ja kein Schnitzel essen.
Nach angemessener Zeit wurde uns dann ein Wahnsinns-Steak serviert. So was von gut und perfekt auf den Punkt gegrillt. Es war so toll, dass man den Knochen am liebsten abgenagt hätte um nichts verkommen zu lassen.
Aber auch die Beilagen sind alle super gewesen und für 2 Personen wirklich eine große Menge (auch wenn es auf den Fotos anders wirkt).
Serviert werden sie in nostalgischen Schüsseln, was natürlich ein Hingucker ist. Aber auch geschmacklich alles perfekt. Knackiger Salat mit Kräutern und Kernen, Croutons und einem megaleckeren Aprikosen-Dressing. Gemüse (Brokkoli, Bohnen, Möhren) in Brühe genau auf den Punkt gegart. Dazu noch sehr gute Kartoffeln mit Sauerrahm.
Ein weiteres Highlight war die Bratensauce!
Ein gutes Steak braucht keine Sauce, aber diese Sauce stehen zu lassen wäre eine Schande gewesen, daher habe ich sie zu den Beilagen genossen.
Die Getränkepreise sind leicht gehoben, aber noch ok.
Dafür aber Tafelwasser satt für 3,50 €, was auf jeden Fall eine besondere Erwähnung verdient.
Fazit: Ambiente, Sauberkeit, Service, Qualität, Küche und Geschmack - alles perfekt und somit 5 Sterne, was eigentlich noch zu wenig ist.[verkleinern]