Der Duft von frisch Gebackenem wehte verheißungsvoll über den Strand, obendrein war meine Jacke doch ein klein wenig zu dünn für den strammen Wind, und so ließ ich mich ungewohnt widerstandsarm auf den Vorschlag von S. ein, hier doch einen Cappuccino zu trinken.
In meinem Hirn ratterte es. „Bestimmt teuer und miese Qualität. Kann ja nur, bei DER Lage… Und sowieso zu voll, mit schlimmer Musik und fiesen Waschräumen *seufz* naja, aber bevor ich weiter frieren muss…“
Oh ja, ich war mir da sehr... weiterlesen sicher. Ohne vorher jemals einen Fuß in dieses Lokal gesetzt zu haben.
Genau das taten wir nun: wir betraten zu viert an einem Oktober-Sonntag kurz nach Mittag den ebenerdigen Pavillon nebst verglaster Sonnenterrasse.
Und schon sehr bald hieß es: senke demütig dein Haupt, mrs.liona, und schweige still - und freue dich, dass du diesen Zufallstreffer genießen darfst !
Denn wirklich alles stimmte für uns: das stilsicher dezent-maritim gestaltete Lokal war kaum besucht (von wegen zu voll…), der Cappuccino kam aus der Siebträgermaschine (und nicht aus irgendeiner 1-Knopfdruck-Convenience-Kiste), der Kuchen war hausgebacken und lecker (wollte ich erst nicht glauben, wurde aber beim ersten Bissen eines Besseren belehrt), der wunderbar saubere (!!) Waschraum mit dem ungewöhnlichen Türschild ließ keine Wünsche offen, die musikalische Untermalung entlockte uns sogar Laute der Verzückung - und dazu kam dann noch der überaus umsichtige, unaufdringlich-freundliche Service… was bitte kann man mehr wollen ?!
Gerne beglich ich die Rechnung; das Verhältnis von Leistung und Preis wirkte stimmig - so Gutes ist eben nicht billig zu haben. Und mein überschwänglicher Dank an die Dame hinter dem Tresen war vollkommen aufrichtig :D
Ein kleines Weilchen lümmelten wir noch rauchend in den Strandkörben vor dem Lokal herum, legten die Füße einen Augenblick hoch und genossen die herrlichen Sonnenstrahlen, einig darüber, wie wunderbar wir doch diese Entdeckung fanden...
Strandliebe, indeed ![verkleinern]