Der gemeinnützige Verein Sindiso unterstützt sehr engagiert das Projekt Umbrella Widows and Orphans in Rabuor/Kisumu in Kenia.
Ich habe den Verein kennengelernt bei einer Veranstaltung von denen, dem 3. Sindiso Benefizlauf am Sonntag, den 8. September 2024. Wir nahmen mit unserer Nordic Walking Gruppe daran teil.
Treffpunkt war ein großes Gehöft am Rande von Zeitlarn, einer Gemeinde mit ca. 6000 Einwohnern im Oberpfälzer Landkreis Regensburg, etwa 8 km nördlich von Regensburg und etwa 17... weiterlesen km nordwestlich von Neutraubling, dem Sitz des Vereines.
Das Anwesen ist wirklich riesig und bot mehr als ausreichend Platz. Als Parkplatz diente ein abgeerntetes Feld direkt davor. Der Innenhof bot Platz für alle Aktivitäten; alternativ gab es auch eine überdimensionale und fast leer stehende Scheune, in die man bei Regen hätte alles hinein verlagern können.
Angeboten wurden Laufstrecken ab 400 Meter für Kleinkinder über 1,5 km für Kinder, 5 km Laufen und Nordic Walken bis hin zu einem 10-km-Lauf. Die sportlichen Leistungen konnten sich sehen lassen; hochrangige Sportler aus dem weiteren Umkreis warn angereist. Es gab emotionale Siegerehrungen. Die und der Erste jeder Stracke erhielt einen wirklich großzügigen Siegerpreis.
Aber es war nicht nur ein sportliches Event, sondern auch eine große, stimmungsvolle Party, sogar mit Live-Musik und vielen Attraktionen auch für Kinder jeden Alters.
Fast alles war auf Spendenbasis. Auch die Anmeldung kostete keinen konkreten Betrag, sondern es wurden Spenden erbeten. Das gleiche galt für Essen und Trinken. Lediglich für das wirklich schöne Benefiz-Laufschirt wurde ein konkreter Preis von 20 Euro verlangt. Dieses Shirt konnte mit der Anmeldung optional mit bestellt werden.
Es war eine großartige Veranstaltung mit toller Partystimmung, organisiert von vielen, sehr engagierten ehrenamtlichen Helfern, dabei doch recht familiär und gemütlich. Wir werden nächstes Jahr sicher wieder kommen.[verkleinern]