Gute 50 Jahre befindet sich das Hotel am Ortsrand von Niefern, ein Dorf etwa 5 km von Pforzheim entfernt.
Von privater Hand erbaut, wechselte es in den Jahren einige Male den Pächter, es wurde an- und umgebaut, und ist nun schon lange ein Best Western mit allen Annehmlichkeiten für Gäste geworden.
Niefern und Umgebung ist nun nicht gerade ein Urlaubsziel, Kloster Maulbronn ist nicht weit, aber ich nehme an, dass hier überwiegend Geschäftsleute übernachten.
Ich stelle es mir schön vor, eine... weiterlesen
ruhige Lage, obwohl ich nichts zu den Zimmern sagen kann, man übernachtet halt nicht, nur einige Kilometer von zu Hause entfernt.
Schon viele Jahre kann man beim Vorbeifahren ein Schild lesen, das ein sonntäglicher Brunch angeboten wird. Lange für 29 Euro, inzwischen sind es 33 Euro pro Person geworden.
Für uns eigentlich nie von Interesse, wir gehen gerne frühstücken, auch gerne Mittag essen, aber nicht alles zusammen.
Zum Abschied aus dem Arbeitsleben bekam mein Mann von den Kollegen einen Brunch-Gutschein für zwei Personen geschenkt.
Der lag jetzt fast ein Jahr in der Schublade, war nur noch bis Ende des Jahres gültig, nun haben wir ihn eingelöst.
Man musste zwei Tage zuvor anrufen und sich einen Platz reservieren.
Wir haben es nicht bereut, es war ein Erlebnis.
Schon an der Rezeption sind wir aufs freundlichste von einer jungen Dame empfangen worden, die unsere Mäntel abnahm und auf hängte. Gleichzeitig kam eine junge, männliche Servicekraft, die uns an unseren hübsch eingedeckten Zweiertisch führte. Ein kurzer Wink zu einer Bedienung, und schon bekamen wir zwei Gläser Sekt serviert.
Dann erklärte er uns die drei verschiedenen Buffets, eines mit Frühstück , Salaten und Vorspeisen, eines mit Mittagessen und eines mit Desserts.
Ich schreibe euch mal auf was angeboten wurde:
Frühstück mit frischen Brötchen, warmem Baguettebrot, Marmelade, Müsli, Wurst und Käse.
Das konnte man dann ergänzen mit den Vorspeisen, bestehend aus Salaten , Fischbüffet, Antipasti, Eier,Roastbeef, geräucherte Entenbrust und vieles mehr.
Am warmen Buffet gab es zweierlei Suppe, Hirschgulasch mit Preiselbeeren, Kalbsrahmbraten, Hähnchen in Orange-Fenchelsud und Lachsfilet im Blätterteig.
Beilagen:handgeschabte Spätzle, Kürbisrisotto, Serviettenknödel, Gemüse und Rotkohl.
Dessert bestand aus Panna Cotta, Waldbeercreme, helles und dunkles Mousse au chocolat, verschiedene Parfaits und Obst.
Wenn man nur mehr essen könnte. Frühstück haben wir ausgelassen, da es bereits 12 Uhr war. Der weiße und rote Rettichsalat, Räucherfisch dazu schmeckte super, das Roastbeef meines Mannes ebenfalls. Dazu warmes Baguette, mir hätten schon die Vorspeisen gereicht.
Am warmen Buffet bediente uns ein netter Koch, der mir Braten und Gulasch mit vielen Preiselbeeren auf den Teller schöpfte.
Dazu nahm ich Spätzle und zwei Scheiben Serviettenknödel.
Geschmacklich hervorragend.
Nach einer Pause entschieden wir uns noch für ein kleines Stück Parfait mit Sauerkirschenkompott. Mehr ging beim besten Willen nicht mehr. Was ich bedauerte, denn plötzlich erschien der Konditor des Hauses mit frisch gebackenem Ofenschlupfer und Vanillesauce.
Mineralwasser, Säfte, Kaffee und Tee waren in unbegrenzter Menge im Preis enthalten.
Das Restaurant mit Nebenraum war komplett voll, ich schätze an die 100 Gäste waren sicher da.
Deshalb konnte ich leider kein Foto von Speisen und Buffet machen, das hätte nicht gepasst.
Fazit: wer gerne sehr gut speist, auch eine größere Menge verträgt, ist hier wunderbar aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dafür voll in Ordnung.
Obwohl auch wir in allen Punkten mehr als zufrieden waren, wird es für uns nicht mehr in Frage kommen, es ist einfach schade, wenn man nur wenig davon essen kann.
Für das schöne Ambiente, den netten und zuvorkommenden Service und dem wirklich spitzenmäßigen Essensangebot kann man nur 5 Sterne geben.[verkleinern]