Neueste Bewertungen für Nieheim im Bereich Restaurants, Kneipen & Cafes
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von Carlos Beineke
via Android
Alles Top und immer super Portionen.
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von Exlenker
Heute war ich mit ein paar lieben Menschen in dieser Gaststätte die ich schon zig Jahre kenne, aber bisher noch nichts darüber berichtet habe.
Das Lokal ist gemütlich mit Stühlen, aber auch mit erhöhten Sitzbänken in der Nähe vom Tresen ausgestattet.
Sämtliche Mitarbeiter dort sind freundlich und haben auch immer einen lustigen Spruch auf Lager.
Es gibt noch einen Extra - Dartraum der auch fleißig benutzt wird.
Die nicht ganz so große Küche ist gut bürgerlich und die angebotenen Speisen, sattmachnde Portionen, so wie heute zb. Schnitzel, Pommes - oder Kroketten, Shampignons, der Gurkensalat und der Bohnensalat schmeckten sehr gut.
Und das zu recht zivilen Preisen.
Zb. (Schnitzel mit Beilage 7.90 € - Tagliatelle Bolognese 6,90€)
Fazit: Eine sehr schöne Dorfgaststätte wo man sich rundum wohlfühlt.
Checkin
Foto vor Ort
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von Exlenker
Heute war ich mit ein paar lieben Menschen in dieser Gaststätte die ich schon zig Jahre kenne, aber bisher noch nichts darüber berichtet habe.
Das Lokal ist gemütlich mit Stühlen, aber auch mit erhöhten Sitzbänken in der Nähe vom Tresen ausgestattet.
Sämtliche Mitarbeiter dort sind freundlich und haben auch immer einen lustigen Spruch auf Lager.
Es gibt noch einen Extra - Dartraum der auch fleißig benutzt wird.
Die nicht ganz so große Küche ist gut bürgerlich und die angebotenen Speisen, sattmachnde Portionen, so wie heute zb. Schnitzel, Pommes - oder Kroketten, Shampignons, der Gurkensalat und der Bohnensalat schmeckten sehr gut.
Und das zu recht zivilen Preisen.
Zb. (Schnitzel mit Beilage 7.90 € - Tagliatelle Bolognese 6,90€)
Fazit: Eine sehr schöne Dorfgaststätte wo man sich rundum wohlfühlt.
Checkin
Foto vor Ort
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von joergb.
Das Landgasthaus Nolte in Erwitzen ist ein echter Geheimtipp. Die Vereine im Großraum Steinheim, Nieheim, Brakel, Bad Driburg, Marienmünster, Vörden, etc. kennen es alle. Unzählige Kohl- und Pinkeltouren werden hier im zur Grünkohlzeit veranstaltet. Kohlkönige und Kohlköniginnen werden hier gekürt.
Ich war Allerheiligen mit meiner Großcousine, ihrem Partner und meiner Mama dort. Meine Mama ist früher mit meinem Papa des öfteren von Brakel mit dem Fahrrad dort hin gefahren. Ca. 10 Kilometer auf dem Radweg, danach haben die zwei dann eine größere Runde nach Hause zurück geradelt.
Wir sind allerdings Allerheiligen mit meinem Firmenwagen hingefahren.
Geparkt haben wir auf der Straße. Das Hotel/Restaurant ist nicht schwer zu finden. In Erwitzen gibt es nur zwei große Gebäude: die Kirche (direkt neben dem Landgasthaus Nolte) und das Landgasthaus Nolte. Der ganze Ort besitzt 130 Einwohner. Zieht man die Wirtsleute mit Kindern und Angestellten ab, sind es vielleicht noch 120 Einwohner.
Die Gaststätte kann über eine Treppe mit anhängender Rampe (Rollstuhlgerecht) betreten werden.
Kommt man in die Gaststätte, steht man erstmal vor der Theke. Hier trinkt der Bauer mit oder ohne seine Frau am Abend noch sein verdientes Feierabend Pils. Dorf eben !
Wir sind kurz stehen geblieben und haben der Bedienung mitgeteilt, das wir reserviert haben. Reservieren ist nötig, da das Essen gut ist und die Plätze begrenzt sind.
Die Bedienung führte uns an unseren Tisch. Wir bekamen die Speisekarten und den Hinweis, das Wildschwein gerade im Angebot sei. Klar, rings um Erwitzen ist in den Wäldern das Schwarzwild eine echte Plage. Die Bauern drehen seit Jahren am Rad.
Ich hatte ein Pils bestellt und mich eigentlich sofort für das Wildschwein entschieden. Eine innere Stimme teilte mir aber mit, ich solle doch noch einmal in die Karte sehen. Ich hörte auf die Stimme und was sah ich: Es gab Grünkohl mit Kohlwurst und Kasseler !!!
Das Wildschwein war für mich sofort vergessen. Grünkohl mit Kohlwurst und Kasseler, eines meiner Leibgerichte – da muß die Wildsau warten !!!
Ich bestellte also den Grünkohl. Meine Mama bekam ein Gericht mit Putenfleisch (Rheuma, darf daher wenn möglich nur Geflügel essen), meine Großcousine einen Röstitaler (vegetarisch) und ihr Partner die Wildsau.
Als mein Grünkohl kam war ich baff ! Was für eine Portion. Da hätten zwei Leute von satt werden können. Da ich an dem Abend Hunger hatte, war die Portion für mich genau richtig.
Es sah super angerichtet aus und schmeckte auch so. Gut der Grünkohl schwamm ein wenig in Wasser (eigene Flüssigkeit), das störte mich aber wenig.
Der Juniorchef brachte mir noch eine Portion Senf – mir kam es vor wie ein halbes Senfglas. Dorf eben. Hungern darf hier niemand.
Der Grünkohl schmeckte super. Er war genau richtig gewürzt. Die Kartoffeln bißfest, die Kohlwurst und das Kasselerstück waren das I-Tüpfelchen.
Über den Preis brauchen wir nicht diskutieren. Irgendwas um die unter 15 Euro. Völlig angemessen.
Die Bedienung war flott. Trotz gut gefüllter Gaststätte, wurden wir immer wieder gefragt, ob es noch etwas sein darf, ob alles in Ordnung war, usw.
Mein Fazit: Wenn jemand einmal die Abgeschiedenheit und Ruhe sucht, quartiert Euch ein im Landgasthof Nolte in Erwitzen. Hier tobt noch das Landleben. Als Hotelgast kann man noch am Abend an der Theke das Gespräch mit dem einheimischen Bauern über Kirche, Politik, Wetter, etc. führen.
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von Exlenker
Heute war ich mit ein paar lieben Menschen in dieser Gaststätte die ich schon zig Jahre kenne, aber bisher noch nichts darüber berichtet habe.
Das Lokal ist gemütlich mit Stühlen, aber auch mit erhöhten Sitzbänken in der Nähe vom Tresen ausgestattet.
Sämtliche Mitarbeiter dort sind freundlich und haben auch immer einen lustigen Spruch auf Lager.
Es gibt noch einen Extra - Dartraum der auch fleißig benutzt wird.
Die nicht ganz so große Küche ist gut bürgerlich und die angebotenen Speisen, sattmachnde Portionen, so wie heute zb. Schnitzel, Pommes - oder Kroketten, Shampignons, der Gurkensalat und der Bohnensalat schmeckten sehr gut.
Und das zu recht zivilen Preisen.
Zb. (Schnitzel mit Beilage 7.90 € - Tagliatelle Bolognese 6,90€)
Fazit: Eine sehr schöne Dorfgaststätte wo man sich rundum wohlfühlt.
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Foto vor Ort
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von mueller.brakel
Wer eine Pizza sucht, so wie man sie in Italien bekommt und zwar dort, wo auch die Italiener essen gehen, ist hier genau richtig. Dazu kommen noch verschiedene Nudelkreationen. Am bemerkenswertesten ist aber, das auch einheimische Produkte ihren Weg auf die Speisekarte finden. So z.B. der Nieheimer Käse, übrigens ein kleiner Stinker (aber saulecker, wenn man auf sowas steht), den gibt es im Salat oder auch die Pizza - Fusion Food eben;-). Statt dem Parmaschinken wird ein 1A Schinken aus der Region genommen. Alles in alem ein Italiener, der sich culinarisch sehen lassen kann. Und für den Espresso ist natürlich auch gesorgt.
bestätigt durch Community
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von Exlenker
Nicht nur, das man hier die besten Cocktails im Raum Teutoburgerwald / Weserbergland bekommt, auch die mediterrane, sowie die Moderne Küche ist hier zu Hause, die ich allerdings noch nicht ausprobiert habe.
Da man hier bei toller Hintergrundmusik, und einem Mai Thai mit viel Rum in der Hand gut entspannen kann, dafür drei gute Sterne.geschrieben für:
Wellness, sonstige / Restaurants und Gaststätten in Nieheim
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von mueller.brakel
Wer eine Pizza sucht, so wie man sie in Italien bekommt und zwar dort, wo auch die Italiener essen gehen, ist hier genau richtig. Dazu kommen noch verschiedene Nudelkreationen. Am bemerkenswertesten ist aber, das auch einheimische Produkte ihren Weg auf die Speisekarte finden. So z.B. der Nieheimer Käse, übrigens ein kleiner Stinker (aber saulecker, wenn man auf sowas steht), den gibt es im Salat oder auch die Pizza - Fusion Food eben;-). Statt dem Parmaschinken wird ein 1A Schinken aus der Region genommen. Alles in alem ein Italiener, der sich culinarisch sehen lassen kann. Und für den Espresso ist natürlich auch gesorgt.
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von mueller.brakel
Wer eine Pizza sucht, so wie man sie in Italien bekommt und zwar dort, wo auch die Italiener essen gehen, ist hier genau richtig. Dazu kommen noch verschiedene Nudelkreationen. Am bemerkenswertesten ist aber, das auch einheimische Produkte ihren Weg auf die Speisekarte finden. So z.B. der Nieheimer Käse, übrigens ein kleiner Stinker (aber saulecker, wenn man auf sowas steht), den gibt es im Salat oder auch die Pizza - Fusion Food eben;-). Statt dem Parmaschinken wird ein 1A Schinken aus der Region genommen. Alles in alem ein Italiener, der sich culinarisch sehen lassen kann. Und für den Espresso ist natürlich auch gesorgt.
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von mueller.brakel
Wer eine Pizza sucht, so wie man sie in Italien bekommt und zwar dort, wo auch die Italiener essen gehen, ist hier genau richtig. Dazu kommen noch verschiedene Nudelkreationen. Am bemerkenswertesten ist aber, das auch einheimische Produkte ihren Weg auf die Speisekarte finden. So z.B. der Nieheimer Käse, übrigens ein kleiner Stinker (aber saulecker, wenn man auf sowas steht), den gibt es im Salat oder auch die Pizza - Fusion Food eben;-). Statt dem Parmaschinken wird ein 1A Schinken aus der Region genommen. Alles in alem ein Italiener, der sich culinarisch sehen lassen kann. Und für den Espresso ist natürlich auch gesorgt.
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