Nachtrag zum 12.02.23:
Ich habe mich rettungslos verliebt:
In Marias griechisches Rührei mit Fetakäse. Und zwar so frisch, dass man meinen könnte, Gott habe das Ei geschaffen, damit Maria dieses Gericht daraus zaubert, und die Hennen sind nur ein Nebenprodukt
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Es war ein richtig schönes Aha-Erlebnis, als ich heute auf dem Weg zum Kunden an diesem Café vorbei ging.
Es war schon dunkel, recht windig und aufgrund des nahenden Regens auch frisch.
Ich war schon an dem Fenster vorbei, als ein... weiterlesen
satter Duft frischen Kaffees meine Nase ergriff, gemischt mit einem Hauch gerösteter Pinien oder Pistazien fest zupackte und meinen Kopf drehte, bis ich ich aus dem Augenwinkel eine sanft aber gezielt beleuchtete Vitrine mit allerlei mediterraner Leckereien erspähte.
Dann schnappte sich der Anblick eines bezaubernden Lächelns hinter dieser Vitrine meine Augäpfel und gemeinsam zogen mich beide, die visuelle und die nasale Falle mit unnachgiebiger Beharrlichkeit durch die Eingangstür auf einen bequemen Stuhl am Fenster.
Wie von Geisterhand materialisierte sich vor mir ein höchst delikater Cappuccino mit einer deutlichen Robusta-Note (8-15%, würde ich sagen) und ein Stück dunkler Teig mit Walnüssen, Mandeln und Honig, dessen Name ich leider vergessen habe.
Ich bin also verpflichtet, am Freitag nochmal zum Nachsitzen dort hinzugehen, um einige griechische Vokabeln aufzufrischen :-)
Dann werden auch die Spezialitäten mit Feta-Käse probiert und alles vernascht, was nach Pinienkernen duftet :-D
Nachtrag am 25. Februar.
Nachdem der Wintertest abgeschlossen ist, sitze ich heute in der nordisch-milden Frühlingssonne und genieße Blätterteigspezialitäten mit verschiedenen Füllungen und einen griechischen Kaffee, dessen Mokkaaroma an eine korfiotische Sommernacht erinnert.
Ach möge die Mittagspause nie enden...
Jetzt gibt es hier im Umkreis von etwas mehr als einem Kilometer türkische, griechische und iranische Spezialitäten, wodurch sich hoffentlich mein tägliches Bewegungspensum deutlich steigert...
So kann ich in gerade mal zwei Wochen einen lukullischen Regionalmarathon abwickeln.
Macht jemand mit, oder seit Ihr keine Gaumensportler?[verkleinern]