Obwohl mein Essen nur lauwarm war, gebe ich der Location und dem Personal vier Sterne.
Was war passiert ?
Im Hotel kam ich mit der Rezeptionistin der Spätschicht ins Gespräch. Wir kennen uns schon einige Jahre und ich bin ihr immer dankbar für Tipps über neue Restaurants.
Ich fragte sie vorgestern nach einem mongolischen Restaurant, das ein Kollege und ich im vorbeifahren entdeckt hatten.
Zu diesem Restaurants konnte sie mir keine näheren Informationen geben.
Sie teilte mir... weiterlesen mit, es gäbe einen neuen kleinen Italiener an der Vechte in der Hagenstraße.
Man kann dort nicht nur Essen, sondern auch Spezialitäten aus Italien kaufen.
Da das Restaurant sehr klein ist - keine 20 Tische - sollten wir aber unbedingt im voraus reservieren.
Wir reservierten also für heute Abend, fünf Plätze.
Als wir ankamen war ich überrascht, wie klein das Restaurant war. Kinderwagen und Rollstuhlfahrer bekommen Probleme.
Man sitzt größtenteils auf Barhockern an Hochtischen. Die Stühle sind ungepolstert und deshalb nicht Popo freundlich.
Wir bestellten eine große Vorspeisenplatte für fünf Personen. Die Platte war super belegt. Auf der Hauptplatte lagen zwei große Artischocken, Mozarella als Kugel am Spieß, Pilze, getrocknete Tomaten und vieles mehr.
Auf einem Holzbrett gab es verschiedene Käsesorten- und Wurstsorten.
Ein Korb mit Weißbrot rundete das ganze ab.
Als Getränk hatte ich ein italienisches Bier: "Ichnusa" 0,33L für 3,50 Euro. Es schmeckte sehr lecker.
Mein Hauptgericht waren Conchiglioni (mit Hackfleisch gefüllte große Muschelnudeln).
Leider war das Gericht kalt.
Meine Kollegin (hatte das gleiche Problem) und ich, ließen unsere Aufläufe zurück gehen, um sie nochmal in den Ofen zu schieben.
Als die Kellnerin die Aufläufe zurückbrachte, war der von meiner Kollegin heiß und mein Auflauf immer noch lauwarm.
Ich aß ihn trotzdem, da ich Hunger hatte und er lecker war.
Er schmeckte vorzüglich.
Als Absacker bekamen wir einen selbstgemachten Schokolikör, der Whisky, Sahne und Zucker enthielt.
Ein Gedicht, dieser Schokolikör.
Fazit: jederzeit wieder, trotz dem Fehler mir dem lauwarmen Auflauf erhält das Restaurant vier Sterne von mir.
Den Spezialitätenverkauf kann ich leider nicht bewerten, da wir nur gegessen haben.
Update:
Es gibt keine richtige feste Speisekarte. Die Kellner lesen am Tisch den Gäste vor, was es zu Essen gibt.[verkleinern]