17.05.2016
Auf unserem Heimweg von Garmisch - Partenkirchen unternahmen wir wieder einmal ... na was wohl ? .... einen kleinen - von uns so geliebten - Abstecher und lernten nicht nur ein kleines, romantisches Tal am Fuße des Steigerwaldes kennen, sondern auch dieses Restaurant.
Um auf der Terrasse zu sitzen, war es uns zu kalt und die größere Gruppe, die sich dort nieder gelassen hatte, auch zu laut.
In der gemütlichen Gaststube war es uns etwas zu dunkel, aber im... weiterlesen
lichtdurchfluteten Wintergarten fanden wir einen uns genehmen Tisch.
Es dauerte eine Weile bis der Kellner erschien und uns die Karte brachte - wahrscheinlich hatte er mit der Gruppe zu tun.
Wir bestellten ein Colamix sowie eine Quitten Schorle. Hm, das war bei dem drückenden Wetter sehr erfrischend und alkoholische Getränke verboten sich im Hinblick auf die weitere Heimreise ohnehin, auch wenn ein Glas Frankenwein vorzüglich zu unseren Speisen gepasst hätte.
Wir bestellten Zander in Krebsrahmsauce an halb wildem Reis mit einem Salat sowie Bachsaibling in Weinsauce mit Weintrauben, Salzkartoffeln und ebenfalls einem Beilagensalatteller.
Während wir auf unser Essen warteten, hatten wir Gelegenheit uns ein wenig umzuschauen. Tischwäsche und Tischdekoration sind hier sehr stimmig. Die Fensterbänke sind mit Dekoration regelrecht überhäuft. Wir kamen uns vor wie in einem Porzellanladen. Mir war das ein wenig zu viel, aber das ist Geschmackssache. Was ich in diesem Zusammenhang als überaus wichtig finde ist, dass die " Staubfänger " aber blitzblank sauber sind, so dass gegen so viel Deko letztlich nichts einzuwenden ist.
Fisch dauert immer etwas länger, da er frisch zubereitet werden muss, aber irgendwann trug der Koch höchstpersönlich die Teller heran.
Obwohl wir jeweils die gebratene Variante bevorzugen statt der gedünsteten, schmeckte es uns sehr gut. Der Fisch war auf den Punkt gegart und die Saucen passten perfekt. Der Reis war schön körnig und auch die Kartoffeln waren nicht zu beanstanden.
Leider passte der Salat geschmacklich nicht so gut. Während der grüne Blattsalat on top noch mit einem lieblichen Dressing angemacht war, war der Krautsalat darunter sehr sauer und passte überhaupt nicht zu dem Fischgericht.
Das fanden wir sehr schade.
Zum Abschluss gönnten wir uns nach der leichten Mahlzeit noch ein Dessert, bestehend aus einem Walnussparfait und einem Espresso.
Der Besuch des Restaurants war der fast perfekte Abschluss einer perfekten Reise. Wir danken Dieter Schoening vielmals für diesen schönen Tipp und hoffen, irgendwann wieder einmal hier vorbei zu kommen, um einzukehren.
Da auch der Service perfekt war, haben wir uns hier sehr wohl gefühlt. Es saß sich sehr schön in dem Licht durchfluteten Wintergarten mit Blick in' s Grüne.
Aus der Genussmanufaktur wanderte zum Andenken an unseren Besuch des Brunnenhof noch eine Flasche Quitten Sirup in unser Reisegepäck.
Zander und Saibling lagen bei 16,00 und 16,50 €, das Dessert bei jeweils 4,20 €. Mit Getränken, Sirup und Trinkgeld haben wir rund 60 € gezahlt.[verkleinern]