Backen kann er, der Meister Plentz, der „Brotmacher“ und das nicht nur Brot und so gut,dass er zu den besten Bäckern weit und breit gehört UND dass er sein Wissen und Können weiter geben darf. Meister Karl-Dietmar Plentz bildet also auch aus. Das Handwerk hat er von seinem Vater Karl, die Firma seit 1989 auch.
Wenn mich der Appetit im Stadtzentrum von Oranienburg überkommt, kehre ich hier ein und hole mir was, auf die Hand und ein tolles Brot als Alibi für zu Hause.
Bei der Auswahl an... weiterlesen
Kuchen und Gebäck fällt mir, dem Freund von süßen Backwaren jedes mal sehr schwer. Die herzhafte Seite seines breiten Angebotes ist auch nicht zu verachten.
Kurz vor Weihnachten kaufte ich dann in den letzten Jahren 2 Lebkuchenhäuser zum selbst Zusammenbauen und Verputzen und Verschönern und dann entweder Verschenken oder selbst Verputzen. Zum Glück hat ihre Mutti für solche Kunstwerke ein glückliches Händchen und kann den beiden Geistern mit viel Rat und kaum Tat zur Seite stehe. Der Kreativität ihrer Knirpse will sie so weit es geht unterstützen. Und zu Weihnachten gab es dann für die ganze Familie Amaranth-Ecken. Sie haben ihren Preis, ABER sind sowas von lecker, dass ich da gern Geld ausgebe und ihnen eine kleine Freude mache. Dieses Jahr habe ich beides noch nicht im Online-Angebot gefunden. Wenn das so bleibt, bleibt mir nur, wieder vor Ort zu kaufen, obwohl die Versendung direkt von der Bestellung an die Anschriften für mich wesentlich bequemer ist.
Er ist auch gesellschaftlich sehr anerkannt, ist einer unserer aktivsten und auch bekanntesten Christen hier und in der evangelischen Kirche von Oberhavel.
Er unterstützt seine Kollegen bei ihren deutschlandweiten Hilfsaktionen für Kinder, begab sich unter dem Versöhnungsgedanken nach Israel, bildet Geflüchtete aus und gibt ihnen eine Bleibe.
Es gibt auch Bücher von ihm / über ihn „Der Brotmacher“ oder „Mit Laib & Seele“ von ihm und Andreas Specht.
Letztendlich kann man bei ihm nach Lust, Laune und Geldbeutel tolle Backwaren kaufen und los gehen oder das Gekaufte an Ort und Stelle mit einem Kaffee oder etwas anderem gemütlich verzehren.
5 Stern und das Favoritenherz sind die logische Konsequenz meine Erfahrungen und -lebnisse bei dem Brotmacher. :-)[verkleinern]