Früher habe ich noch immer selbst gebacken, sei es der Pflaumenkuchen oder die mehrstöckige Buttercremetorte - mit Lebensmittelfarben unterschiedlich eingefärbt - zum 1. Geburtstag meiner Tochter (siehe Foto)
Auf dem Geburtstag einer Freundin wurde dann nicht mehr selbst gebackene Torte angeboten, sondern eine Pfirsich Melba Torte von Coppenrath & Wiese. leckerer Boden mit Pfirsichen und Sahne
Diese Torte hat mich so überzeugt, dass der Konditor meines Vertrauens seit der Zeit nun Coppenrath &... weiterlesen
Wiese heißt. Die Pfirsich Melba Torte scheint inzwischen nicht mehr im Sortiment zu sein (oder wird zumindest bei Real nicht mehr geführt) aber ich entdecke ständig neue Torten und Kuchen Variationen die durch die Bank wirklich fast wie selbst gebacken schmecken, nicht zu süß und nicht überladen.
Selbst mein Mann, der zu der Zeit mit dem Herd noch auf Kriegsfuß stand, hat uns einen Pflaumenkuchen gebacken, als meine Freundin, meine Tochter und ich aus dem Urlaub zurück kamen (okay, dass er meiner kleinen Tochter damals 10 Euro in die Hand drückte um Sahne zu kaufen und sie für 10 Euro Sahne gekauft hat, wo wir noch Wochen was von gehabt hätten, würde sie nicht schlecht werden, steht auf einem anderen Blatt ) Der Kuchen ist aber selbst ihm hervorragend gelungen.
Da weder meine Tochter noch mein Mann auf Torte stehen, zumindest keine Sahne- oder Buttercreme-Torte, gab’s zu Heiligabend einen Coppenrath & Wiese Apfelstrudel mit Vanille Eis und Sahne. Davon waren selbst meine 2 begeistert, genauso wie von dem Altböhmischem Apfel-Wallnuss-Kuchen (Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen oben drauf, ein Gedicht), den ich Silvester in den Ofen geschoben habe, Folie abziehen, 15 Minuten in den Backofen – fertig.
Mit Kuchen etc. versaue ich mir meinen Backofen nicht mehr sondern überlasse das gerne Coppenrath und Wiese[verkleinern]