Die Bäckerei Baalk Backbord habe ich neben der Bremer Silberschmiede in Bremen Hemelingen gesehen, dort ist eine Filiale der Verdener Bäckerei. Die Filiale habe ich aber nicht betreten, sondern nur abgelichtet.
In Oyten, dem ehemaligen Wohnort von Sidiff habe ich Sylvester 2013 den REWE Markt angefahren, den hatte ich angelegt und sie ja schon bewertet.
Hinter dem Eingang dann Baalk Backbord, ein Bäcker der 2013 auch zu den Besten im Verzeichnis des Feinschmecker steht. Zumindest wies eine... weiterlesen
Urkunde am Tresen darauf hin.
Ganz spontan nahm ich dann für uns drei Victoria und drei Berliner mit Zuckerhuss mit. In Berlin nennt man dieses Backwerk allerdings anders. Toll fand ich die Verpackung, eine Schachtel „Sechs on the beach“ – 6 Meerliner paradiesisch frisch.
Eine „Lange Anna“ 75 % Roggen 25 % Weizen kam auch noch mit, gute Bäcker backen ja auch leckeres Brot.
Die leckeren süßen Victoria und Berliner haben 2014 nicht mehr gesehen. Das Brot ist inzwischen auch alle, und ganz besonders toll, diese location ist nun auch angelegt worden, darum jetzt erst 5 Wochen später die Bewertung.
Würde ich in Oyten wohnen, wäre diese Filiale mein Stammbäcker, ist zwar nicht BIO aber gutes Handwerk, nicht umsonst auch prämiert.
Auf der Homepage, die sehr maritim gestaltet wurde liest man:
„Es war beileibe kein Aprilscherz, die Unternehmensgründung am 1.4.1959. Bäckermeister Paul Baalk und Ehefrau Lina legten vom Mühlenberg 12 in Blender ab, um auf große Fahrt über die wilden Meere der jungen Marktwirt-
schaft zu navigieren.“
Da muss ich lachen, denn dort war ich doch erst kürzlich im Wollgeschäft Wersing am Mühlenberg 1. Und am Mühlenberg 10 der geschlossene EDEKA Laden, der immer noch nicht gelöscht wurde. Alles braucht eben seine Zeit.[verkleinern]