Wir benötigten dringend eine Kühl-/Gefrierkombination, also schnell zum Lagermax, das liegt in der Nähe, es gibt genügend Parkplätze vor den Geschäft und es ist dort meist nicht viel los. Dem war auch so; es geht gemütlicher zu als bei den großen Elektrofachmärkten, und ein Verkäufer, vielleicht auch der Inhaber nahm sich sofort Zeit für uns und beriet uns geduldig und kompetent. Die Zahl der ausgestellten Stücke ist vielleicht etwas geringer als bei den großen Elektrofachmärkten, aber wir... weiterlesen konnten auch viel in Katalogen blättern und bekamen auch Erklärungen dazu.
Am Anfang wurde uns als Lieferzeit maximal 2 Tage versprochen; aber als wir uns dann für ein Gerät entschieden hatzten, sagte der Verkäufer zunächst, es sei nun nach 17 Uhr, und nach 17 Uhr liefern sie nicht mehr, also am dritten Tag früh morgens, das sei aber Samstag, das gehe auch nicht, also am Montag früh…. Daraufhin wollte ich den Kauf abbrechen, denn - wie gesagt – wir brauchten das Gerät dringend. Da ging es dann doch am nächsten Tag um 15 Uhr.
Die Lieferung kam dann um 15:25 Uhr; die stellten das Gerät auf, sagten uns aber, dass sie es liegend hertransportiert hatten, und dass es deshalb die nächsten 24 Stunden nicht eingeschaltet werden darf, denn das Kühlmittel muss sich erst wieder unten sammeln. Außerdem fehlten zwei Blindstopfen, die versprachen sie, nachzuliefern. Wegen der besonderen Farbe des Gerätes mussten es schon die Original-Blindstopfen sein. Die lieferten sie dann allerdings nicht, sondern ich holte sie im Geschäft ab.
Sie nahmen bei der Lieferung auch wie besprochen das Altgerät mit. Lieferung einschließlich Mitnahme und Entsorgen des Altgerätes kosteten 30 EUR. Der Preis des Gerätes war schon deutlich höher als z.B. im Internethandel, aber aufgrund der Dringlichkeit und des erhofften Services hatten wir das akzeptiert.[verkleinern]