Wir waren heute zur Eröffnung des Mongolischen Grill Restaurants in Röthenbach an der Pegnitz. Leider mussten wir dort feststellen, dass neben Haifisch auch Papageienfische und andere exotischen Dinge angeboten werden. Jeder intelligente und aufgeklärte Mensch weiß, dass Haie vom Aussterben bedroht sind und auf grausame Art und Weise gefangen und getötet werden.
Jeder Besucher sollte deshalb in sich gehen und reflektiert überlegen, ob er solch ein Angebot durch den eigenen Konsum fördern... weiterlesen
möchte oder ob man den "Hunger" nach Unbekanntem nachgibt. Wir wissen alle, dass gerade bei Asiaten alles gerne verzehrt wird, was lebt. Aber gerade unsere zivilisierte Welt zeichnet sich dadurch aus, dass die meisten einen respektvollen Umgang mit Lebewesen pflegen, die von uns abhängig sind durch Käfighaltung etc.
Wenn kein Umdenken in Punkto Achtsamkeit und Respekt vor Tieren erfolgt, werden letztendlich die Menschen darunter leiden, indem sie mit Antibiotika vollgestopfte Hühnchen etc. konsumieren.
Es reicht eigentlich schon aus, wenn für Restaurants "nur" unsere regionalen Tiere in den Schlachthöfen gequält werden, es braucht sicherlich nicht noch zusätzlich das australische Känguru dazu.
Daneben schmeckten die übrigen Angebote, wie Frühlingsrollen oder Pommes alle nach dem gleichen Friteusenfett. Auch die Teriyakisaucen schmeckten genau wie die Soyasaucen und waren extrem verdünnt.
Das Angebot an Sushi kam exakt dem bereits fertig verpacktem Sushi-Angebot der Supermärkte gleich. Der Reis war trocken und man schmeckte keinen Unterschied in den verschiedenen Füllungen.
Ich würde mich freuen, wenn mehr offene Gäste des Restaurants und vor allem Tierfreunde ebenfalls das Restaurant direkt zu Denkanstößen bewegen würden. Langfristig werden nämlich alle Menschen ein großes Problem bekommen, wenn unsere Meere leer sind und die Fleischindustrie nur noch medikamentenverseuchtes Fleisch serviert.[verkleinern]