Am Rostocker Hauptbahnhof gibt es zwei Filialen dieses Bäckers, eine vorn und eine hinten, in Richtung Südstadt.
Die Verkäuferinnen waren anlässlich meines Besuchs, leicht genervt distanziert freundlich. Sicher ist der Job, in solch hochfrequentierter Lage, nicht ohne.
Mein Pfannkuchen für den Schnelltest, hier Berliner genannt, war mit 1,20 richtig teuer, aber es war ja auch wirklich eine Menge drin:
Weizenmehl, pflanzliches Fett, Palmfett;
Jodsalz, Zucker, Hefe,... weiterlesen
Flüssigei: Vollei, Zitronensäure;
Molkenerzeugnis;
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren;
Mono- und Diacetylweinsäureester von
Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren;
Maltodextrin, Lecithin, Glukosesirup;
Süßmolkenpulver, Milcheiweiß, Weizenkleber, getrocknetes Hühnereiweiß;
Ascorbinsäure, Enzyme, Aroma;
Fondant: Zucker, Glukosesirup, Wasser, Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl;
3-Frucht-Marmelade;
Aprikosenkonfitüre
Deklaration von der Webseite:
http://www.baeckerei-sparre.de/sortiment/kuchen/berliner-glasur[verkleinern]