Also wenn man in der Ferienwohnung eine Küche hat, die nicht wirklich zum Kochen einlädt, dann macht man sich immer mal wieder auf Essen-Erkundungstour. So auch heute.
Zuerst waren wir im Museum Schönberger Strand, über das ich an anderer Stelle bereits berichtete. Dann trotteten wir noch eine Weile auf dem Deich entlang. Zur Seebrücke, klar, die mussten wir natürlich auch noch abschreiten. Sie kam mir aller länger vor, als nur 250 Meter. Gut, dazu dann auch einmal an anderer Stelle... weiterlesen
etwas.
Wir waren nun schon über drei Stunden unterwegs. Der Duft des Meeres macht ja bekanntlich Appetit. Genauer gesagt, Seeluft macht hungrig und Hunger macht böse. :)
Es gibt hier am Deich entlang, die verschiedensten Lädchen. Tappas, Döner .... nee Leute, ich bin ja eigentlich nicht son großer Fischesser, aber Döner am Strand? Nein nein!
So gingen wir weiter, bis zu Ehlers. Eine große Sitzfläche auf dem Deich. Zum Schutz vor Wind, der an der Küste ja nun mal allgegenwärtig ist, Glasfronten. Direkt neben dem Lädchen, sind ebenfalls Stühle und Tische. Auf dieser Seite des Deiche noch Möglichkeiten zum Sitzen und Essen. Tische mit Stühle und Strandkörbe. Sonnenschirme schützen vor den so gefährlichen Strahlen.
Und auch an die Raucher wird hier gedacht. Zwei Pavillons mit Stehtischen und Barhockern. Einladend-wirklich. Gut, das nun zum Umfeld.
Hier bei Ehlers wird Fisch in allen Variationen angeboten. Fischfrikadellen, frisch gebraten. Herrlich. Geräuchert, eingelegt und und und. ...
Wir entschieden uns für den Backfisch, einmal mit Knoblauchsouce und einmal mit hausgemachter Remoulade und Brötchen. Natürlich ist der Preis recht stolz gewesen, dachten wir doch, wir kriegen den Fisch im Brötchen. 10.80€. Wur bekamen eine Nummer, sollten uns setzen und würden sann aufgerufen werden. Witzig, wie auf'm Amt.
Zehn Minuten später ... Aufruf der Nummer. Was uns dann auf dem schön angerichteten Teller erwartete, war der Hammer. Ein riesiger Backfisch, mit Sauce, Salat und einem Brötchen. Normalerweise knackt man so ein Backfisch-Brötchen ja so weg ne, aber hier war alles anders. Die Panade nicht zu dick und richtig knusprig. Der Fisch darinnen, nicht ausgetrocknet oder in Fett triefend. Wir hatten echt zu tun, alles zu schaffen.
Da war der Preis für das sehr leckere Gericht und auch die wunderschöne Lage, nur gerecht. Also absolut empfehlenswert. [verkleinern]