Die City Galerie in der Innenstadt von Siegen ist das Herzstück unserer Stadt.
Rund 100 Fachgeschäfte der verschiedensten Branchen präsentieren hier ihr umfangreiches Angebot.
Die Geschäfte haben Montag bis Samstag von 09.30 - 20.00 Uhr geöffnet.
Am Sonntag kann man von 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr einen "Schaufensterbummel" machen.
Natürlich ist auch ein großes Parkhaus vorhanden ( 1200 Parkplätze auf vier Ebenen).
Mehrmals jährlich gibt es in der City Galerie Sonderaktionen und -ausstellungen.... weiterlesen Momentan kann man sich zum Beispiel eine "Frühlingsausstellung" mit asiatischen Gärten anschauen, was wirklich sehr lohnenswert ist, wir waren nämlich heute dort.
Es gibt zahlreiche Gelegenheiten zum Essen und Trinken, von Eisdielen, über Pizzeria, bis zum Café.
Wer einem lieben Menschen eine Freude machen möchte, kann für ihn einen Geschenkgutschein erwerben, der für alle Geschäfte in der City Galerie Gültigkeit hat. Leider muß ich aber auch sagen, das ich die Bearbeitungsgebühr für den Geschenkgutschein nicht so toll finde und das gibt es sonst auch eigentlich nirgendwo.
Ansonsten findet man in der City Galerie natürlich ausreichend Toiletten (im Erdgeschoß), einen Babywickelraum (ebenfalls im Erdgeschoß), verschiedene EC-Automaten, Aufzüge, einen Briefkasten (gleich beim Haupteingang), Schließfächer, eine Besucher-Information, einen Taxi-Stand, sowie den Busbahnhof vor dem Center und (gegen Gebühr) Massagesessel.
Die Glastüren am Eingang finde ich auch ziemlich schwer, wie das ja schon ein Vorredner gesagt hat. Wenn man die Hände voller Taschen hat oder gar einen Kinderwagen dabei hat, wird das Öffnen der Tür zu einem schwierigen Unterfangen.
Glücklicherweise findet man aber eigentlich immer hilfsbereite Menschen, die Einem auch mal die Tür aufhalten.
Die Atmosphäre in der klimatisierten City Galerie finden wir aber ansonsten durchweg positiv und angenehm, es ist sehr hell und freundlich dort.
Manchmal ist der Besucherandrang aber sehr groß, so das man besonders im Erdgeschoß und im Bereich des Haupteingangs nur schwer vorwärts kommt.
Dann empfiehlt es sich, den Seiteneingang im Untergeschoß zu benutzen.
Dort befinden sich übrigens auch zahlreiche Ruhebänke rund um einen großen Brunnen.
Die Security ist eigentlich sehr präsent und greift auch ggfs durch.[verkleinern]