Liebes Kultur!Büro!
Ich bin wirklich sehr froh, das es dich gibt, denn ohne dich wäre in unserer Region kulturell wohl ziemlich "tote Hose"
Gerade eben hab ich im Lokalradio gehört, was für KulturPur wieder alles auf die Beine gestellt wird!
Super, sag ich da nur!!!!Wir freuen uns schon wieder drauf.....und auf deine anderen Projekte natürlich auch!
So, das war jetzt mal meine Lobeshymne auf das Siegener Kultur!Büro. Und die ist vollkommen ernst gemeint.
Was diese Einrichtung in den letzten... weiterlesen Jahren für unsere Region bewerkstelligt hat, da kann man echt nur sagen:"Hut ab!"
Da ist natürlich das Projekt "KulturPur"...seit Jahren DER kulturelle Dauerbrenner bei uns! Auf dem Giller bei Hilchenbach-Lützel , mitten auf einer Hochmoorfläche am Rande des Rothaargebirges, findet jedes Jahr über Pfingsten ein Musik- und Theaterfestival der besonderen Art statt.
Mitten in der Natur wird eine weiße Zeltstadt aufgebaut, in der spektakuläre Shows und Konzerte stattfinden, teilweise auch unter freiem Himmel.
Mittlerweile ist KulturPur sogar eines der größten Zeltfestivals in Europa!
Im letzten Jahr waren über 70.000 Besucher an den Pfingsttagen auf dem Giller bei KulturPur!
Einige Beispiele, wer hier schon alles aufgetreten ist:
Roger Chapman, Konstantin Wecker, Leningrad Cowboys, Dieter Nuhr, Fettes Brot, Revolverheld,Ich+Ich, Helge Schneider, Culcha Candela, Rüdiger Hoffmann und viele andere mehr.
Die Highlights in diesem Jahr werden sein:,Wir sind Helden, Sophie Hunger, Jennifer Rostock, SVBWAY TO SALLY, Dieter Thomas Kuhn & Band und noch viele andere.
Wir sind seit Jahren regelmäßig Gast bei KulturPur und wir lieben die tolle Atmosphäre in der Zeltstadt am Giller.
Das dieses Festival solch eine tolles Erlebnis ist (auch bei leider nicht immer gutem Wetter) ist der Verdienst des Kultur!Büros Siegen unter der Leitung des Kulturreferenten Wolfgang Suttner, der bei uns sehr bekannt und geschätzt ist.
Aber auch noch andere Projekte liegen in der Hand des Kultur!Büros Siegen, so zum Beispiel die komplette Konzeption und Organisation des Programms des Kulturhauses Lyz mit seinen zahlreichen Veranstaltungen.
2001 bekam das Kultur!Büro den Preis des Wirtschaftsministeriums NRW für das Konzept eines Kulturellen Gründerzentrums.
Ich weiß, ich wiederhole mich, aber ohne die tolle Arbeit des Kultur!Büros wäre bei uns kulturell wirklich absolute Flaute. Man nennt unser Siegerland nicht umsonst die "Provinz voll Leben".[verkleinern]