Zoo Küpper kenne ich schon seit vielen Jahren. Aber ich war eine längere Zeit nicht mehr dort. Das lag aber hauptsächlich an den örtlichen Gegebenheiten.
Denn früher, als das Ladenlokal noch mitten in der Innenstadt in der Fußgängerzone von Siegen war, haben wir dort ständig mal vorbeigeschaut, um uns einfach die Tiere anzusehen.
Mittlerweile ist der Laden umgezogen und befindet sich jetzt ein wenig außerhalb der City, so das man nicht mehr automatisch beim Einkaufsbummel daran vorbei... weiterlesen kommt.
Trotzdem haben wir uns für Zoo Küpper entschieden, als wir uns vor ca 8 Wochen dazu entschlossen, zwei Wellensittich-Babys in unsere Familie aufzunehmen.
Der erste Eindruck:
Das Ladenlokal am "neuen" Standort ist nicht übermäßig groß. Trotzdem findet man hier alles für den Heimtierbedarf, und natürlich auch Tiere.
Alles ist sehr übersichtlich angeordnet, so das man sich sehr schnell in der jeweiligen Abteilung zurecht findet.
Die Behausungen der Tiere machen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Genauso wie die Tiere selbst sehr vital, munter und gepflegt aussehen.
Die einzelnen Produkte wie Käfige, Futter, Spielzeug, Aquarien etc werden dekorativ präsentiert.
Die Beratung:
Wir wurden von einer jungen Frau bedient, die einen sehr kompetenten Eindruck machte und auch sehr freundlich und hilfsbereit war.
Fragen zur Haltung und Pflege der Wellensittiche konnte sie fachgerecht und verständlich beantworten.
Die Auswahl an Wellensittichen war sehr groß. Schätzungsweise 30 Tiere in allen Farben befanden sich in einem großen und sauberen Vogelheim.
Die Verkäuferin blieb auch dann sehr geduldig und freundlich, als wir uns nicht gleich für zwei Tiere entscheiden konnten, denn ein Vögelchen war hübscher als das Andere, und die Entscheidung fiel wirklich schwer.
Die Verkäuferin (vielleicht war es auch die Chefin, das wissen wir nicht) gab uns Tipps, worauf wir beim Aussuchen achten sollten und überließ die Entscheidung aber uns.
Nachdem wir uns entschieden hatten, fing die Dame die zwei Piepmätze sehr geschickt und dennoch vorsichtig mit einem "Kescher" ein.
Wir bekamen noch ein spezielles Aufzuchtmittel für Jungvögel mit und waren hochzufrieden.
Die Öffnungszeiten:
Zoo Küpper hat von 9 bis 19 Uhr geöffnet (Montag bis Freitag) und am Samstag von 9 bis 16 uhr.
Die Preise:
Ich bin mir nicht mehr ganz sicher (ist ja schon 8 Wochen her), aber ich meine, wir hätten für einen Wellensittich 26 Euro bezahlt, das ist übrigens der durchnschnittliche Preis, den Wellensittiche kosten und absolut in Ordnung.
Unser Gesamteindruck:
Wir hatten den Eindruck, das die Tiere bei Zoo Küpper nicht bloß eine "Ware" zum verkaufen sind, sondern wirklich als Lebewesen angesehen werden, die sich wohl fühlen wollen.
Die wichtigsten Punkte in der Zusammenfassung:
- saubere und gepflegte Atmosphäre