Holste Igel Brot ist etwas Besonderes. Nach „Natur pur“ Regeln eine Bäckerei, die nach alter Tradition ohne viel Hilfsmittel leckere Backwaren ohne viel Zusatzstoffe produziert. Mein erster Versuch an einem Samstag misslang, da war am Nachmittag die Bäckerei schon geschlossen. Meine Cousine in Mulmshorn bei Rotenburg/Wümme sprach ich während eines Telefongespräches an, wo sie Ihre Backwaren holt. Bei „Holste“ wo denn sonst? Gründungsvater Hans Holste war einer der ersten Hersteller von weichen,... weiterlesen
weißen Brötchen in Sottrum. Im Jahre 1947 fing alles an. Erst einmal sah ich mir die riesige Auswahl an, beim ersten Besuch kann man sich ja nicht so schnell entscheiden, wofür die freundliche Verkäuferin auch Verständnis zeigte.
Dann konnte ich am Mittwoch auf der Tour nach Uelzen endlich Backwaren kaufen, zwei Brote nach der Optik gekauft, Senner Laib und eine Schrotkruste (siehe Bilder), dazu zwei krosse Brötchen.
Die waren noch warm, krümelten damit auch nicht mein Auto voll. Trocken genossen kann man den Geschmack auch viel besser beurteilen, und der war gut. Heute dann Krabben auf dem Senner Brot, man hat zwar vom Brot nichts mehr gesehen, der Salat und die ausgepulten Krabben haben es verdeckt, aber ganz lecker. Das andere Brot wurde mit ahler Wurst aus Nordhessen gegessen, auch genau so wie die Optik es versprach, harte Kruste und leckere gleichmäßige Krume.
Was soll ich noch schreiben? „Holste“ finde ich gut, leider 50 km zu weit entfernt, aber an der BAB A1 Abfahrt Stuckenborstel nur noch 2 km Entfernung, an der ersten Ampel Richtung Rotenburg links ab.
Dort kann man auch Frühstücken, vor dem Haus ein Biergarten, und von den vielen Produkten, die dort in dem wirklich tollen Geschäft ganz zu schweigen.
Und Dank an @opavati für die Empfehlung!
Ich habe mal aus Bachwaren Backwaren gemacht, böser Fehler![verkleinern]