bevor ich hier etwas schreibe (die ersten foddos habe ich hier noch gaaanz früher geschossen), wollte ich wenigstens nochmal was vertestet haben - und dazu war vor einiger zeit ausgiebige gelegenheit.
min töchting grosses hat nämlich den Fischerkietz leerfotografiert (dazu mehr an anderer stelle) - währenddessen ich die kaffeekarte (und anderes) durchprobiert und einige bilder geschossen habe.
minus beim espresso: der kam ohne wasser ...
bei einem restaurant dieser klasse sollte ein... weiterlesen wasser eigentlich selbstvertsändlich sein!
die speisekarte hatten wir mit nachbarns schon ein paar mal vertestet - das ist zwar schon 'ne weile her, seitdem scheint sich aber auch nicht viel geändert zu haben.
die gerichte sind gut bis sehr gut, aber auch nicht unbdingt spitzenklasse.
hier hat das haus das potential zu mehr ...
zu empfehlen sind auf alle fälle die fischgerichte - die fiche kommen zwar nicht aus dem Strausberger See, passen aber sehr gut zum namen des hauses und zur umgebung.
die bedienung war auch etwas langsam - an der zahl der gäste kann es nicht gelegen haben.
positiv war allerdings (dafür dann doch den 4ten *), daß unser extrawunsch nach eis an heißen kirschen erfüllt wurde (stand so nicht auf der karte).
trotzdem kann man mit familie oder mit gästen bedenkenlos hierhergehen, ohne eine blamage fürchten zu müssen.
wie aaO. schon geschrieben wurde, ist zzt. das beste am hause "Fischerkietz" die lage und der wunderschöne ausblick.
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sehr positiv, seit Sebastian Marquardt [4,5] hier das zepter aufhat:
a)
"Unsere Lieferanten kommen aus der Region. Sie können sie gern kennen lernen, wenn wir zu Mottoveranstaltungen einladen wie z.B. 'Der Jäger und der Koch', 'Der Fischer und der Koch', 'Der Winzer und der Koch' u.v.m. Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender ... " [1]
b)
"Slow Food [2,3]
Wissen, was man isst.
Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben."
(Carlo Petrini, Gründer und Präsident von Slow Food)
damit hat strausberg ein drittes kleinod der gastronomie!
und das fünfte sternchen.
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p.s.:
die 'sonnenuntergangsbilder' sind keine abendaufnahmen, sondern einfach gegen die sonne geknipst...
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als Tagungszentrum [6] habe ich das "Fischerkietz" selber noch nicht erlebt, dafür aber (mehrfach) meine guudsde.
ihre beschreibungen hörten sich auch nach mindestens **** an ... ;-)
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[1] http://www.restaurant-fischerkietz.de/cms/event-kalender.htm
[2] www.slowfood.de
[3] http://www.restaurant-fischerkietz.de/cms/kue-slow-food.htm
[4] http://www.restaurant-fischerkietz.de/cms/res-vita.htm
[5] http://www.restaurant-fischerkietz.de/presse/files/MOZ_2011-01-05.pdf
[6] http://www.restaurant-fischerkietz.de/cms/tagungen.htm[verkleinern]