Ich ging in dieses Café zu einem Vortrag und saß direkt gegenüber einer Seniorin, die immer wieder ein tiefes Husten ausstieß, während sie mit der Hand einen Trichter vor ihrem Mund formte und die ausgehustete Luft in meine Richtung blies.
Ihr Gesicht sah leidend aus, auch der Klang des Hustens verriet, dass sie ernsthaft krank war.
Ich regte leise an, dass sie eine Maske tragen sollte, aber sie hatte keine dabei. Ich regte an, dass sie in den Ellbogen husten könnte. 3 Jahre Coronazeit... weiterlesen hatten ihr nicht ausgereicht, diese einfache Geste zu lernen.
Die Angestellte im Nachbarschaftscafé saß hinter ihr nicht 2 Meter entfernt in diese Richtung , aber reagierte nicht.
An einem anderen Tag zur Mittagszeit setzte ich mich an einen Platz, der nicht mit einem Gedeck für die Mahlzeit vorbereitet war. Ich wollte mich nur ein paar Minuten in sozialer Gemeinschaft setzen.
Ich nahm das Winterstirnband vom Kopf und legte es nur kurz vor mich auf den Tisch, um es in der Tasche unterzubringen.
Dieselbe Angestellte kam offensiv auf mich zu und zeterte agressiv, es sei ja niemandem mehr zuzumuten, an diesem Platz zu essen. Sowohl ich als das Stirnband stellten kein hygienisches Problem dar. Wir waren beide gewaschen und gesund.
Ich stellte kein Coronarisiko dar wie die Gruppe , die in der Lockdownzeit im Café durch die Fenster zu sehen war.
Die Gruppe saß unnötigerweise eng zusammen, die meisten trugen keine Maske. Da sie das Café für sich hatten, hätten sie auch 2 Tische zusammenstellen und weiter auseinandersitzen können.
In diesem Café ist regelmäßig eine Frau, mit der ich eine Spaziergang nach Gerlingen unternommen hatte. Wir beabsichtigten auch, uns zusammen um unsere Bewerbungen zu kümmern und Nordic Walking zu machen.
Sie verhielt sich freundschaftlich und sagte noch auf dem Rückweg auf einem Feldweg in echt scheinendem Wohlgefühl, sie sei froh über den Ausflug.
Kaum hatten wir die Mittenfeldstraße vor ihrer Wohnung erreicht, wo sie sich wohl sicherer vor ihrer Agoraphobie fühlte , überzog sie mich mit einer irrationalen Schimpfkanonade.
Das Vorspielen von freundschaftlichen Umgang und eine zusammenhanglose Terrorszene gehört zu den Maßnahmen, wenn man eine Frau nicht mehr als Hexe bezichtigen kann.
Es gibt gewieftere soziale Techniken.
Solche Aktionen erlebe ich immer wieder als gangstalking-Kampagne.
Sie kommt in Gesellschaft im Café an und wird nicht von der Angestellten angegangen.
Es ist sarkastisch, dass als Symbol für das Café einmal ein Fimo - Bild mit den Worten "Good Vibes" auf der Baugenossenschaftsseite abgebildet war.
Good Vibes für Mobber, Bad Vibes für freundliche , integere Menschen .[verkleinern]