In Deutschlands erstem Einkaufszentrum, dem Main-Taunus-Zentrum, hat vor knapp 2,5 Jahren, am 23. Oktober 2017, die Frankfurter Konditormeisterin Regina Graff eine Filiale ihrer renommierten Rödelheimer Confiserie – Chocolaterie – Pâtisserie – BEST OF BROT Location 2015 und 2017 eröffnet.
Bereits seit 1832 wurde sich im Hause Graff der Kunst, Genüsse zu bereiten, verschrieben - Regina Graff führt somit die alte Familientradition nun in siebter Generation fort.
Der Handwerksbetrieb in... weiterlesen seiner jetzigen Form besteht übrigens seit November 2004.
Das Innendesign der Confiserie Graff ist sehr modern, hell und vor allem offen gestaltet. In einer sich durch eine Hälfte des Ladens erstreckenden Theke wird die Ware wunderschön präsentiert - ich persönlich kann mich kaum daran satt sehen. Auf der gegenüberliegenden Seite befinden sich vier Sitztische und zwei Stehtische, welche je nachdem, wann man hingeht voll besetzt sind.
Beim Durchlesen der Google-Bewertungen der Confiserie wurde häufig "schlechter Service", "unfreundliche Mitarbeiter" uä. bemängelt... dies kann ich absolut nicht bestätigen: Wann immer ich bisher dort war, sind die Mitarbeiterinnen freundlich und hilfsbereit gewesen. Sobald ich an der Reihe zum Bestellen war, ging es Ruck-Zuck und wenn ich mich mal nicht entscheiden konnte, gabs sogar Empfehlungen.
Der Schwerpunkt der MTZ-Filiale liegt auf Köstlichkeiten der französischen Pâtisserie – also jenen kleinen, feinen Sahne-Mousse-Törtchen, den so genannten „Petits Gâteaux“, wie man sie sonst nur aus Frankreich oder Luxemburg kennt und für die Regina Graff weit über die Grenzen Frankfurts bekannt ist. Die Auswahl umfasst mehr als 30 verschiedene Sorten und variiert je nach Jahreszeit.
Meiner Meinung nach ein absoluter Traum - ich hätte hier jedes Mal fast schon ein schlechtes Gewissen mit der Gabel hineinzustechen, wären sie nicht so lecker.
Auch als Schokoholic kommt man hier nicht zu kurz: Neben zartschmelzenden Tafelschokoladen gehören auch Pralinen und Trüffel zum Sortiment.
Wenn ich dort bin und nicht zu meinem örtlichen Schokoladendealer meines Vertrauens komme, kaufe ich hier gerne mal kleine schokoladige Aufmerksamkeiten für Familie, Freunde, Kollegen etc...
Ergänzt wird das Angebot von einer kleinen Auswahl an Brotspezialitäten, die alle nach dem „Slow Baking-Verfahren“ in Handarbeit hergestellt werden - eine (Back-)Kunst, auf die sich heutzutage nur noch wenige Bäckereien verstehen. Dabei werden den Teigen Reifungszeiten von bis zu 24 Stunden gegönnt. Und es gibt noch eine weitere Besonderheit: Brot, das in Frankfurts einzigem Holz-Brotbackofen täglich frisch gebacken wird.
-> Hierzu kann ich leider nicht allzuviel sagen, da meine Familie bis dato vorwiegend nur Brot bei unserem lokalen Bäcker kauft.
Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden mit dieser Filiale... :D[verkleinern]